→ Лидеры европейских стран вспоминают о жертвах 11 сентября в США

Лидеры европейских стран вспоминают о жертвах 11 сентября в США

Лидеры европейских стран вспоминают о жертвах 11 сентября в США

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. В 20-ю годовщину трагедии терактов в США 11 сентября 2001 года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, канцлер Австрии Себастьян Курц и председатель Евросовета Шарль Мишель почтили память погибших. Об этом сообщает Пожарная Безопасность.

Цитата

“11 сентября, мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни, и чтим тех, кто рискнул всем, чтобы помочь им... ЕС поддерживает США в защите свободы и сострадания над ненавистью”, — написала Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

Детали

Канцлер Австрии Себастьян Курц также почтил память жертв 2001 года.

“Сегодня исполняется 20 лет со дня ужасных террористических атак 11 сентября в США, в том числе на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке”, — написал Курц в Twitter. В другом твите канцлер сказал: “Мы должны продолжать борьбу против исламистского террора и радикализации вместе с США! В этот день наши мысли с жертвами и их погибшими”.

Президент Совета ЕС Шарль Мишель заверил в солидарности ЕС и США.

“Ужасные теракты 11 сентября 20 лет назад изменили ход истории. Мы помним жертвы... ЕС поддерживает США в продолжающейся борьбе с терроризмом и экстремизмом во всех его формах”, — заявил Шарль Мишель.

Представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель назвал события 11 сентября “поворотным моментом в истории”.

Теракты 11 сентября 2001 года

Серия скоординированных террористических атак исламистской организации “Аль-Каида” была осуществлена 11 сентября 2001 года на территории США с помощью захваченных пассажирских самолетов. В результате нападения погибли 2 996 человек, более 6 тысяч получили ранения. Таким образом, теракт стал крупнейшим в истории по количеству жертв.

Утром 11 сентября четыре группы террористов-смертников, общим количеством 19 человек, захватили четыре пассажирских авиалайнера, принадлежавших двум большим авиаперевозчикам США (United Airlines и American Airlines). Все самолеты вылетели из аэропортов в северо-восточной части Соединенных Штатов и направлялись в Калифорнию.

Террористы, захватив самолеты рейса 11 American Airlines и рейса 175 авиакомпании United Airlines, направили оба лайнера в северную и южную башни комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке соответственно. Внутри зданий вспыхнул пожар. Огонь расплавил несущие стальные конструкции, что вызвало полное разрушение сооружений.

В течение часа и 42 минут обе 110-этажные башни-близнецы обрушились. Обломки разрушенных зданий и пожар вызвали частичный или полный обвал более десятка близлежащих сооружений.

Третий самолет (рейс 77 American Airlines) похитители направили в здание Пентагона, расположенного неподалеку от Вашингтона, что привело к частичному разрушению западной части штаб-квартиры министерства обороны США. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines), узнав о судьбе других самолетов, атаковали похитителей и довели самолет до катастрофы в безлюдном поле близ городка Шанксвилл, штат Пенсильвания.

Источник

Опубликовано: 11.09.2021

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Доставка жидких грузов в любую точку России

Существует несколько видов транспортных перевозок, каждая из которых может обеспечить своевременную и безопасную доставку грузов в нужный пункт. При необходимости отправить продукцию потребителю или получить расходники для производства, каждый предприниматель понимает важность организации перевозки, которая поможет быстро и экономно доставить продукцию в нужное место. На сайте компании hardytank.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: