→ Литва начала строительство забора на границе с Беларусью из-за потока нелегальных мигрантов

Литва начала строительство забора на границе с Беларусью из-за потока нелегальных мигрантов

Литва начала строительство забора на границе с Беларусью из-за потока нелегальных мигрантов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов, Литва начала строительство забора на границе с Беларусью. Проволочное ограждение строят в районе Друскининкской заставы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на литовские СМИ.

Детали

В частности, представитель по печати Службы охраны государственной границы при МВД республики Гедрюс Мишутис заявил, что военные начинают установку проволочного забора, который должны развернуть на участке границы в 30 километров.

Цитата:

"Военные уже сегодня должны приступить к установлению ограждения. Они лишь указывают наиболее опасные участки, чтобы ограждение появилось там в первую очередь", - отметил представитель ведомства.

Литовский представитель также отметил, что после того, как Беларусь ослабила меры по противодействию потока нелегальных мигрантов, на литовской стороне задержали более 1 500 человек, подавляющее большинство которых - выходцы из Ирака.

Добавим

Как сообщили Пожарная Безопасность в Госпогранслужбе, несмотря на заявления лидеров ЕС о потоках мигрантов из Беларуси, на белорусских границах нет потока мигрантов в Европейский Союз.

Предпосылкой к развороту проволочного забора на границе Литвы стало заявление президента Гитанас Науседы. Он отметил, что белорусский режим использует миграцию своих жителей для того, чтобы оказать давление на Литву и на Евросоюз. По его словам, сейчас количество мигрантов из Беларуси в Литву превысило тысячу человек, и страна сейчас сталкивается с миграционным кризисом.
В результате, Литва объявила чрезвычайную ситуацию из-за увеличения миграционных потоков из Беларуси.

Также отмечалось, что Беларусь неохотно идет на сотрудничество с литовскими пограничниками, которые обращаются за помощью в расследовании случаев проникновения нелегальных мигрантов на территорию Литвы через границу.

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Устройстве iPhone сотрудников Госдепа США пострадали от атак хакеров с использованием программного обеспечения Pegasus израильской компании NSO Group. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, сообщает Пожарная Безопасность. По данным агентства, атака затронула по меньшей мере девять человек, работающих в Уганде или связанных с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: