Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Литва не будет продлевать чрезвычайное положение на границе с Беларусью

Литва не будет продлевать чрезвычайное положение на границе с Беларусью

Литва не будет продлевать чрезвычайное положение на границе с Беларусью

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Правительство Литвы в среду решило не продлевать чрезвычайное положение вдоль границы страны с Беларусью и в лагерях, где находятся мигранты, прибывшие из страны, сообщила премьер-министр Ингрида Симоните. Об этом пишет Delfi, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Сейчас правительство не будет предлагать продлить чрезвычайное положение после 15 января, но, возможно, нам придется рассмотреть этот вопрос в зависимости от того, как будет развиваться ситуация", - сообщила Симоните.

Детали

Закон о чрезвычайном положении, который действует с 9 ноября в Литве, когда сотни мигрантов разбили лагеря вдоль границы Беларуси с Польшей, позволяет пограничникам использовать "психическое принуждение" и "пропорциональное физическое насилие", чтобы не допустить мигрантов в страну.

Сотни мигрантов были завернуты на границе Литвы и Беларуси в прошлом году, но, согласно официальным данным, на этой неделе ни один мигрант не пытался въехать в страну.

Добавим

Страны ЕС обвиняют Беларусь в том, что она поощряет нелегальных мигрантов с Ближнего Востока, Афганистана и Африки пересекать границу с ЕС в ответ на санкции, введенные против Минска за нарушения прав человека.

Источник

Опубликовано: 05.01.2022

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: