→ Литва обещает выдавать до 300 евро каждому мигранту за возвращение на родину

Литва обещает выдавать до 300 евро каждому мигранту за возвращение на родину

Литва обещает выдавать до 300 евро каждому мигранту за возвращение на родину

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Литовские пограничники и сотрудники миграционных ведомств будут предлагать деньги нелегальным мигрантам, которые хотят вернуться домой, чтобы таким образом ускорить их реадмиссию, сообщила глава Департамента миграции Литвы Эвелина Гудзинскайте в комментарии радио LRT, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Однако точные суммы, которые будут предлагаться мигрантам, еще не определены. Но называется сумма до 300 евро.

"Этот закон предоставляет полномочия пограничникам и Департаменту миграции предлагать карманные деньги желающим вернуться. Сейчас мы готовим порядок, который это узаконит", - сказала Гудзинскайте.

Глава Департамента миграции страны сообщила, что новый порядок должен быть утвержден на следующей неделе после рассмотрения министром внутренних дел.

Между тем, глава Службы охраны государственной границы Литвы Рустамас Любаевас считает, что добровольно вернутся домой захотят не много мигрантов, даже если Литва предложит им финансовую поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чтобы не ступила ни одна нога": Беларусь объявила об усилении охраны государственной границы

Дополнение

В Литву через границу с Беларусью в этом году проникли около 5 000 мигрантов. В основном это выходцы из Ирака и стран Африки.

С 3 августа МВД Литвы ужесточил меры по охране границы. Теперь пограничники должны не только задерживать нелегальных мигрантов, но и не допускать пересечения ими границы - отправлять их обратно в Беларусь. В результате этих действий в общей сложности 700 мигрантов не смогли перейти границу.

Источник

Опубликовано: 07.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: