→ Литва отказала убежище почти 600 мигрантам

Литва отказала убежище почти 600 мигрантам

Литва отказала убежище почти 600 мигрантам

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Департамент миграции Литвы отказал в предоставлении убежища 570 мигрантам. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Министерство внутренних дел Литовской Республики.

Детали

На сегодня к литовскому Департаменту миграции поступило 2604 ходатайства о предоставлении убежища, среди них 570 ходатайств с просьбой предоставить убежище от нелегальных мигрантов, задержанных в этом году на границе. Как отмечают на сайте МВД Литвы, убежище никому не предоставили.

В то же время в Литве утверждена процедура добровольного возвращения: в случае желания вернуться в свою страну мигрантам покупают билеты и выплачивают 300 евро на дорожные расходы. Известно, что с начала года более 130 мигрантов вернулись из Литовской Республики в страны происхождения.

Напомним

В конце мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Европейского Союза, членом которого является Литва. В начале июля Вильнюс объявил в республике режим общенациональной чрезвычайной ситуации. Позже аналогичный режим на границе с Беларусью ввели Латвия и Польша.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов как оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры касательно белорусского руководства.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Литва начала строительство забора на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 14.09.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: