→ Литва отказала убежище почти 600 мигрантам

Литва отказала убежище почти 600 мигрантам

Литва отказала убежище почти 600 мигрантам

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Департамент миграции Литвы отказал в предоставлении убежища 570 мигрантам. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Министерство внутренних дел Литовской Республики.

Детали

На сегодня к литовскому Департаменту миграции поступило 2604 ходатайства о предоставлении убежища, среди них 570 ходатайств с просьбой предоставить убежище от нелегальных мигрантов, задержанных в этом году на границе. Как отмечают на сайте МВД Литвы, убежище никому не предоставили.

В то же время в Литве утверждена процедура добровольного возвращения: в случае желания вернуться в свою страну мигрантам покупают билеты и выплачивают 300 евро на дорожные расходы. Известно, что с начала года более 130 мигрантов вернулись из Литовской Республики в страны происхождения.

Напомним

В конце мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Европейского Союза, членом которого является Литва. В начале июля Вильнюс объявил в республике режим общенациональной чрезвычайной ситуации. Позже аналогичный режим на границе с Беларусью ввели Латвия и Польша.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов как оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры касательно белорусского руководства.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Литва начала строительство забора на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 14.09.2021

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Доставка жидких грузов в любую точку России

Существует несколько видов транспортных перевозок, каждая из которых может обеспечить своевременную и безопасную доставку грузов в нужный пункт. При необходимости отправить продукцию потребителю или получить расходники для производства, каждый предприниматель понимает важность организации перевозки, которая поможет быстро и экономно доставить продукцию в нужное место. На сайте компании hardytank.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: