→ Литва отозвала своего посла из Китая из-за скандала с представительством Тайваня

Литва отозвала своего посла из Китая из-за скандала с представительством Тайваня

Литва отозвала своего посла из Китая из-за скандала с представительством Тайваня

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу Литва заявила, что отозвала своего посла из Пекина для консультаций в споре по поводу первого европейского представительства на Тайване, который Китай рассматривает как вызов посягательством на эту территорию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Тайвань заявил в июле, что миссия в Вильнюсе будет называться представительством Тайваня в Литве. Другие тайваньские миссии в Европе и США используют название города Тайбэй, избегая упоминания самого острова.

Китай 10 августа потребовал от Литвы отозвать своего посла в Пекине и заявил, что тоже отзовет посла Китая в Вильнюсе.

В МИД Литвы заявили, что посольство Литвы в Китае продолжает работать нормально, несмотря на отзыв посла.

По словам Литвы, госсекретарь США Энтони Блинкен в беседе с министром иностранных дел Литвы 21 августа договорился о “двусторонних скоординированных действиях”, чтобы помочь стране выдержать давление со стороны Китая.

Добавим

Китай считает Тайвань своим наиболее чувствительным территориальным вопросам как части “единого Китая” и регулярно возмущается любым шагам, которые могут указывать на то, что остров является отдельной страной.

Источник

Опубликовано: 03.09.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: