→ Литва отправила в Ирак самую большую группу нелегальных мигрантов - 98 человек

Литва отправила в Ирак самую большую группу нелегальных мигрантов - 98 человек

Литва отправила в Ирак самую большую группу нелегальных мигрантов - 98 человек

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. 2-го января из Литвы в Ирак на заказанном рейсе улетели 98 нелегальных мигрантов, пожелавших вернуться на родину. Это самая больша группа мигрантов, что не получили убежище, которых Литва доставила на родину. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

Цитата

"С самого начала миграционного кризиса мы тесно сотрудничаем с партнерами в Евросоюзе, с правительством Ирака, мы благодарны за конструктивное сотрудничество в выдаче документов для иракцев, которые возвращаются на родину. Эти люди стали жертвами обмана недемократического правительства Беларуси. Мы понимаем, что поток нелегальных мигрантов в любой момент может снова вырасти, поэтому вместе с партнерами в ЕС прилагаем максимум усилий для закрытия потока нелегальной миграции в Европу", - сказал министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис.

Детали

Из Вильнюса самолет отвез иракцев до Багдада и Эрбиля.

Мигрантов сопровождали переводчики. Всем мигрантам, которые согласились добровольно вернуться на родину, выплатили по 1000 евро. Такие выплаты мигранты, что находятся на территории Литвы, смогут получить до 20 января 2022 года.

Содержание одного мигранта стоит Литве 11 000 евро в год.

Добавим

Из Литвы на родину вернулось 537 мигрантов, 482 из них - добровольно. Сейчас в 5 центрах регистрации иностранцев в Литве проживает 3 166 нелегальных мигрантов.

Источник

Опубликовано: 02.01.2022

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: