→ Литва отреагировала на решение Китая снизить статус дипломатических отношений

Литва отреагировала на решение Китая снизить статус дипломатических отношений

Литва отреагировала на решение Китая снизить статус дипломатических отношений

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Литва выразила сожаление в связи с решением Китая понизить уровень дипломатических отношений между странами. Об этом сообщил в воскресенье МИД балтийской республики, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Министерство иностранных дел Литвы сожалеет по поводу решения Китая не возвращать (в Вильнюс своего) посла и перевести дипломатические отношения на уровень временного поверенного”, — говорится в сообщении.

“Литва еще раз подтверждает приверженность принципу „одного Китая“, но одновременно заявляет о том, что имеет право развивать сотрудничество с Тайванем, принимать у себя и учреждать недипломатические представительства для практического осуществления этих связей, как поступают многие другие страны”, — заявил литовский МИД.

Ранее

В четверг в Вильнюсе приступило к работе представительство Тайваня. О планах его открытия Литва сообщила в июле текущего года. МИД КНР выразил в связи с этим протест и в августе отозвал посла из Литвы, рекомендовав Вильнюсу сделать то же самое. Литовский МИД 3 сентября сообщил об отзыве посла в Пекине. Китай также задействовал экономические рычаги: приостановил грузовые железнодорожные перевозки в Литву, уменьшил кредитный лимит для литовских предприятий. В воскресенье МИД КНР объявил о решении понизить статус дипотношений между странами.

Источник

Опубликовано: 21.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: