→ Литва предлагает предоставить Украине ПДЧ в НАТО в обмен на "Северный поток-2"

Литва предлагает предоставить Украине ПДЧ в НАТО в обмен на "Северный поток-2"

Литва предлагает предоставить Украине ПДЧ в НАТО в обмен на

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис считает, что условием для запуска в действие газопровода "Северный поток-2", мог бы стать вывод российских войск из Украины или четкая перспектива членства в НАТО для Украины. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

Детали

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис назвал ошибкой соглашение США и Германии по газопроводу Nord Stream 2 ("Северный поток - 2"), однако утверждает, что в странах Запада еще есть рычаги, чтобы получить для Украины выгоду от проекта, который находится в стадии завершения.

"... условием для начала действия газопровода, который прокладывается в Балтийском море из России в Германию, мог бы стать вывод российских военных из Украины или четкая перспектива членства в НАТО для Украины", - заявил Ландсбергис.

Министр сказал это после того, как США и Германия решили достичь договоренности по поводу Nord Stream 2.

"Я считаю, что это ошибка, и эта ошибка будет дорого стоить. Вижу возможности исправить эту ошибку... если бы Украине был предложен план действий по членству в НАТО или открытие газопровода было бы использовано как рычаг, чтобы требовать вывод российских войск с территории Украины", - добавил он.

По словам главы литовской дипломатии, новый газопровод - "огромная победа" для российского президента Владимира Путина, а "за эту победу он должен платить действительно высокую цену".

"Это серьезный рычаг, и есть возможность использовать этот рычаг как-то минимально положительно. Если это не будет сделано, то это будет поражением... прежде всего, для тех государств, которые договорились об этом с Nord Stream 2", - сказал Ландсбергис.

Дополнение

В соглашении США и Германии предусмотрено, что Вашингтон отказывается от намерений ввести санкции для участников проекта Nord Stream 2, однако возможность санкций Евросоюза для Москвы сохраняется, если Россия будет использовать газопровод как инструмент энергетического давления. В соглашении также говорится о намерении сохранить транзит газа через Украину.

Nord Stream 2 в два раза увеличит мощность коридора экспорта российского газа из России в Германию, а это позволит Москве исключить Украину как государство транзита российского газа, которое получает за это миллиарды евро.

Германия обещает воспользоваться всеми рычагами, чтобы убедить Россию продлить на срок до десяти лет договор о транзите газа через Украину, который должен закончиться в конце 2024 года, несмотря на старт Nord Stream 2.

Прокладка Nord Stream 2 должна быть завершена до конца этого лета.

Источник

Опубликовано: 22.07.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: