→ Ливия запустила кампанию по вакцинации населения против COVID-19

Ливия запустила кампанию по вакцинации населения против COVID-19

Ливия запустила кампанию по вакцинации населения против COVID-19

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Ливия в субботу начала кампанию вакцинации от коронавируса среди населения в столице - Триполи, причем пожилым людям и работникам здравоохранения уделяется приоритетное внимание в пострадавшей от конфликта североафриканской стране. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на France 24.

Детали

По данным Национального центра по контролю за заболеваниями, лица старше 70 лет будут привиты AstraZeneca, в то время как российская вакцина Sputnik V будет вводиться медицинскому персоналу и лицам в возрасте от 50 до 60 лет.

Глава NCDC Бадреддин аль-Наджар сообщил, что вакцины будут распространены по всей Ливии "в ближайшие дни", добавив, что китайская вакцина Sinovac также будет доступна.

Ливия на сегодняшний день получила 400 тыс. доз вакцины, в том числе 200 тыс. доз Sputnik V, 57 600 доз AstraZeneca и 150 тыс. доз Sinovac.

Дозы AstraZeneca были доставлены в рамках программы COVAX для стран с низким и средним уровнем доходов.

Ливийские власти обратились к населению, включая нелегальных мигрантов, с призывом зарегистрироваться для вакцинации и в марте создали для этой цели электронный портал.

Но в настоящее время не действуют никакие ограничительные меры, и, хотя маски являются обязательными в общественных местах, население игнорирует все требования.

Ливия официально начала кампанию вакцинации неделю назад, когда премьер-министр Абдул Хамид Дбейба получил первую прививку.

Контекст

В последние недели в Ливии регистрировалось почти 1000 случаев коронавируса в сутки.

По словам официальных лиц, с момента возникновения пандемии в прошлом году в Ливии было зарегистрировано 171 131 подтвержденный случай COVID-19, в том числе 2 882 случая смерти, из семи миллионов населения.

Источник

Опубликовано: 18.04.2021

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: