→ Лукашенко назвал литовский Вильнюс и польский Белосток "белорусскими землями"

Лукашенко назвал литовский Вильнюс и польский Белосток "белорусскими землями"

Лукашенко назвал литовский Вильнюс и польский Белосток

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Александр Лукашенко назвал город в Польше Белосток и столицу Литвы Вильнюс белорусскими землями. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на выступление Лукашенко на форуме патриотических сил "Символ единства", опубликованный на сайте пресс-службы президента Беларуси.

Детали

По словам Лукашенко, Беларусь в отношениях со всеми соседними странами стремится к миру и дружбе и "никогда не посягали на чужой каравай или клочок земли", так как государству "своего хватает".

"Соседи нам даны от Бога, как и любому государству. В отношениях со всеми мы стремимся к миру и дружбе. Мы никогда не посягали на чужой каравай или клочок земли. Нам своего хватает. Мы даже не напоминаем сегодня им, что Белосток и Белосточчина - это белорусские земли, Вильнюс - это тоже белорусский город и земли вокруг, мы же об этом не говорим", - заявил Лукашенко.

Ранее

Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его "освободительным походом".

Исторический контекст

СССР по итогам польского похода Красной армии включил в свой состав территории (они стали западными областями Белорусской и Украинской ССР), которые Польша завоевала в ходе советско-польской войны 1919-1921 годов. Их принадлежность Польши была зафиксирована Рижским мирныым договором, который подписали и ратифицировали Польша, РСФСР и Украинская ССР.

Источник

Опубликовано: 18.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: