→ Лукашенко обещает "эволюционные изменения" в Беларуси с новой конституцией

Лукашенко обещает "эволюционные изменения" в Беларуси с новой конституцией

Лукашенко обещает

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Перемены в Беларуси будут происходить эволюционным путем, и слома существующего порядка не будет. Об этом заявил во вторник непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко на расширенном заседании Конституционной комиссии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство БелТА.

Детали

“Мы пообещали провести референдум по конституции. От нас требовали перемен и не только. Мы сами понимали, что суть жизни состоит в том, чтобы постоянно меняться. Только на пользу должно быть. Перемены — это не ломка, не слом, а эволюционное развитие”, — цитирует слова Александра Лукашенко агентство БелТА.

Он отметил, что в белорусском обществе существуют разные точки зрения, особенно среди людей, которые многое сделали для становления государства. Президент Беларуси не согласился с теми, кто считает, что референдум не нужен и нужно идти нынешним путем, не меняя конституцию. “Это не принимается”, — сказал Лукашенко.

Контекст

На фоне акций протеста в Беларуси, начавшихся после выборов главы государства 9 августа 2020 года, Лукашенко заявил о необходимости изменения основного закона и готовности перераспределить часть президентских полномочий в пользу других ветвей власти. Среди подготовленных инициатив есть положение, согласно которому глава государства избирается на пять лет непосредственно белорусским народом, причем “одно и то же лицо может быть президентом не более двух сроков”. Ранее сообщалось, что конституционный референдум пройдет в республике не позднее февраля будущего года.

Источник

Опубликовано: 28.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: