→ Лукашенко отправил в отставку постоянного представителя при ЕС

Лукашенко отправил в отставку постоянного представителя при ЕС

Лукашенко отправил в отставку постоянного представителя при ЕС

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Белорусский правитель Александр Лукашенко освободил Александра Михневича с должности Постоянного представителя Беларуси при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии и по совместительству при Организации Североатлантического договора в связи с выходом в отставку. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

Детали

Также, Лукашенко освободил его от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Бельгии и по совместительству в Люксембурге.

Обострение отношений между ЕС и Беларусью

Евросоюз ввел уже четыре пакета санкций в отношении Беларуси, в том числе за фальсификацию президентских выборов 9 августа 2020 года и за репрессии в отношении участников протеста, принудительную посадку пассажирского самолета Ryanair в Минске. Ограничительные меры ЕС в отношении Беларуси теперь распространяются в целом на 166 физических лиц, включая самого Александра Лукашенко, и 15 юридических лиц.

Также 24 июня Европейский Союз официально принял экономические секторальные санкции против Беларуси.

Кроме того, 5 июня вступили в силу санкции ЕС в отношении государственных белорусских авиакомпаний. Им запрещено пользоваться воздушным пространством и аэропортами Евросоюза. Также европейским авиакомпаниям рекомендовано избегать перелетов над территорией Беларуси.

Этот шаг стал ответом Брюсселя на принудительную посадку Минском лайнера Ryanair и задержания оппозиционного блогера Романа Протасевича и его спутницы, россиянки Софии Сапеги.

Источник

Опубликовано: 29.07.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: