Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Лукашенко подписал закон, расширяющий права силовиков на применение оружия

Лукашенко подписал закон, расширяющий права силовиков на применение оружия

Лукашенко подписал закон, расширяющий права силовиков на применение оружия

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня Александр Лукашенко подписал изменения в закон “О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих (надзорных) органов, сотрудников органа государственной охраны”. Новый закон включен в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Документ был ранее принят парламентом и одобрен Советом Республики. Он предусматривает расширение круга лиц, которые подлежат государственной защите. Теперь это не только судьи, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, органов госохраны, но также:

Таким образом, фактически государственная защита может быть предоставлена абсолютно любому человеку, которому грозит опасность в связи со служебной деятельностью, “в том числе государственным служащим, судьям, работникам СМИ, членам избирательных комиссий, другим лицам, а также их близким”, поясняет БелТА.

Дополнение

Более того, новый закон позволяет предоставлять госзащиту лицу, даже когда нет непосредственной угрозы посягательства на его жизнь, здоровье и имущество. Среди мер защиты теперь предусмотрено и изменение внешности — как для защищаемого, так и для его близких. Также для лиц, занимающих должности, может быть применено сохранение конфиденциальности их данных.

Закон пока что не опубликован. Он вступит в силу спустя месяц после официального опубликования.

Источник

Опубликовано: 17.05.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: