→ Лукашенко поздравил ФРГ с Днем германского единства и заявил, что Берлин должен понимать намерения белорусов "сохранить независимость"

Лукашенко поздравил ФРГ с Днем германского единства и заявил, что Берлин должен понимать намерения белорусов "сохранить независимость"

Лукашенко поздравил ФРГ с Днем германского единства и заявил, что Берлин должен понимать намерения белорусов

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ ФРГ с Днем германского единства, выразив при этом уверенность, что в скором времени будут найдены возможности для преодоления разногласий между двумя странами, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Как сообщает в субботу президентская пресс-служба, Лукашенко убежден, что “в скором времени будут найдены возможности, чтобы преодолеть существующие разногласия и стереотипы, возобновить диалог, а также выйти на новый этап конструктивного сотрудничества”. Он также подчеркнул, что немцы хорошо знают цену народного единства и государственности. “Поэтому жители вашей страны в состоянии понять и поддержать стремление белорусов к сохранению суверенитета и независимости. С учетом трагического наследия прошлого Минск и Берлин много сделали для примирения и сближения за последние три десятилетия”, — приводит слова президента его пресс-служба.

Глава государства заявил, что объединение Германии, искусственно разделенной на протяжении долгих лет, “стало одним из символов окончания холодной войны” и это знаменательное событие “позволило начать новую страницу в истории всей Европы”.

Справка

День германского единства отмечается 3 октября и является национальным праздником и нерабочим днем. В этот день в 1990 году восточная часть Берлина и пять земель бывшей Германской Демократической Республики — Бранденбург, Мекленбург — Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия — вошли в состав Федеративной Республики Германия. Их стали называть “новыми” землями.

Источник

Опубликовано: 03.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: