→ Лукашенко заявил, что Беларусь переживает "переломный момент, который можно сравнить с развалом СССР"

Лукашенко заявил, что Беларусь переживает "переломный момент, который можно сравнить с развалом СССР"

Лукашенко заявил, что Беларусь переживает

КИЕВ. 11 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна столкнулась с серьезными событиями, якобы сравнимыми с распадом СССР, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на государственное агентство БелТА.

Детали

“Мы переживаем очень серьезный и переломный период в жизни не только нашего государства, но и всего белорусского народа. Таких моментов в истории нашей страны, когда мы были в составе Советского Союза и независимой Беларуси, было немного. Современный период можно сравнить с развалом Советского Союза и его последствиями”, — сказал он в четверг, выступая с докладом на Всебелорусском народном собрании.

Лукашенко также сравнил нынешний период с первым Всебелорусским народным собранием (состоялось 19-20 октября 1996 года). “Разница лишь только в том, что тогда была полная безнадега. Не было страны, не было вообще ничего. Переломный момент, хаос в умах людей”, — подчеркнул он.

Президент отметил, что Беларусь якобы подверглась жесточайшей атаке извне. “Опираясь на определенные внутренние силы, — сколько их было, вы можете судить сами, я не буду об этом говорить, — была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа по принципу „блицкриг“, — подчеркнул он. — Нам надо выстоять во что бы то ни стало, и 2021 год будет определяющим”.

Лукашенко заявил, что акции протеста оппозиции, начавшиеся в стране после президентских выборов в августе прошлого года, якобы были попыткой мятежа. Он привел программу, которую, согласно его данным, будто бы намерена реализовать оппозиция. “В политической сфере — выход из Союзного государства с Российской Федерацией, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия”, — сказал глава государства.

Контекст

В Минске 11 и 12 февраля пройдет Всебелорусское народное собрание, которое президент Александр Лукашенко называет “важнейшим событием в жизни страны”. Оно проводится каждые пять лет начиная с 1996 года и представляет собой провластный форум, участники которого — депутаты и чиновники, сотрудники госпредприятий, деятели науки и культуры, учителя и врачи — обсуждают стратегию развития на предстоящую пятилетку.

При этом у Всебелорусского собрания юридического статуса нет, о нем ничего не говорится в Конституции страны. Традиционно делегаты принимают ряд резолюций, но эти документы не имеют прямого действия, а оформляются как предложения президенту.

Источник

Опубликовано: 11.02.2021

Сборная Израиля сломала картонную "антисекс-кровать" для олимпийцев в Токио

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Спортсмены сборной Израиля сломали картонную “антисекс-кровать” в олимпийской деревне в Токио, прыгая на ней вдевятером. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на New York Post. Детали Так, Бен Вангер из израильской национальной бейсбольной команды решил проверить прочность картонной кровати и снял TikTok.

На фоне Олимпиады в Токио зафиксировали новый антирекорд инфицирования COVID-19

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно подтвержденные случаи COVID-19 в Токио, которые будут объявлены позже в среду, впервые превысили 3 000. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Kyodo. Детали Самый высокий рекорд наступил только через день после того, как в Токио, где с прошлой недели проходит Олимпиада, зарегистрировали 2 848 ежедневных заражений коронавирусом.

Азербайджан отреагировал на обвинения Армении об обстреле

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. ВС Азербайджана продолжают ответные меры на действия армянских вооруженных сил в направлении Кельбаджарского района. Об этом сообщила в среду пресс-служба Минобороны страны. Детали “Азербайджанская армия продолжает принимать ответные меры с целью пресечения провокации, начатой Вооруженными силами Армении в ночь на 28 июля в направлении Кельбаджарского района.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: