→ Лукашенко заявил, что США хотят развязать войну "руками поляков, прибалтов и украинцев"

Лукашенко заявил, что США хотят развязать войну "руками поляков, прибалтов и украинцев"

Лукашенко заявил, что США хотят развязать войну

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Правитель Беларуси Александр Лукашенко считает, что Соединенные Штаты Америки, используя Польшу, страны Балтии, Украину и миграционную кризис на границе Беларуси хотят развязать войну. Слова Лукашенко цитирует агентство БЕЛТА, информирует Пожарная Безопасность.

Цитата

"Они пытаются воспользоваться этими бедными беженцами, этим процессом. Уже и цель их просматривается. Они уже открыто говорят: подключить НАТО. А что значит НАТО? Развязать войну. Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам, - заявил Лукашенко. - Сегодня, вы видите, монополярный мир исчезает. Они любят чужими руками воевать, и надо где-то вот тут заварушку опять создать. А они в стороне наблюдать будут и оружие поставлять для того, чтобы мы убивали друг друга и экономика опустилась, они снова с долларом, который сейчас печатают, придут сюда, чтобы нам помочь, и Америка снова, как Трамп говорил, прежде всего доминировать... Сделать они это хотят руками поляков, прибалтов и украинцев".

Что предшествовало

Тысячи мигрантов с Ближнего Востока и других горячих точек застряли на восточной границе Европейского Союза в кризисе, который, по словам блока, спровоцировали белорусы, а именно самопровозглашенный правитель Александр Лукашенко.

Польша направила на границу военных и полицию, чтобы не допустить пересечения мигрантами границы с Беларуси.

ЕС обвиняет Минск в том, что он ввозит мигрантов в страну и толкает их через границы ЕС, обвинения, которые Лукашенко отрицает, в попытке дестабилизировать своих западных соседей и весь блок.

Источник

Опубликовано: 25.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: