→ Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов. Согласно нормам действующего Закона №152-ФЗ о персональных данных, последним обеспечивается безопасность. Иными словами, они не могут быть переданы или заполучены третьими лицами.

На деле же, сообщают в Семяныче, полиция ежемесячно открывает сотни новых расследований по утечке данных и их попадании в свободный доступ или к злоумышленникам. Хищение персональной информации грозит пользователям в лучшем случае горами спама, в худшем – грабежом. Мошенники или «впаривают» ненужные товары и услуги, или просто получают доступ к банковским картам и списывают с них средства.

Среди основных причин слива баз Семяныч называет взлом серверов в результате хакерских атак. И это несмотря на использование защитных механизмов. Если атакам и взлому время от времени могут подвергаться даже самые крупные государственные ресурсы и сайты операторов связи и банковских учреждений, то что говорить о куда более скромных сервисах и магазинах? Поэтому риск утечки есть всегда. Однако свою базу данных Семяныч защищает комплексно, обеспечивая персональной информации клиентов высокий уровень защиты от несанкционированных посягательств.

Семяныч и безопасность клиентских данных

Сервера Семяныча находятся под надежной современной и регулярно обновляемой защитой – как и должно быть. Но для повышения степени безопасности магазином принято решение о хранении в базах только e-mail адреса. Вся остальная информация, необходимая для обработки и отправки заказа, автоматически удаляется с серверов после того, как заказ получит статус «отменен» или «готов».

Также Семяныч для безопасности онлайн-покупок рекомендует завести дополнительные e-mail ящик и номер телефона, а для расчетов использовать дополнительную (не основную, но пополняемую на сумму покупок) карту. Чтобы клиент не вводил данные карты онлайн, Семяныч предлагает крипторасчеты или оплату заказа при получении.

Если у вас нет дополнительного номера телефона и адреса электронной почты, то конкретно в магазине Семяныч можно воспользоваться услугой анонимной доставки. Магазин передаст заказ службе доставки по подменным данным, а клиенту отправит код, по которому он сможет получить посылку. Таким образом, даже если на стороне почтового сервиса случится слив базы, то Семяныч примет удар спама на себя.

Опубликовано: 24.06.2024

Как играть на условные деньги в казино Аврора

Казино "Аврора" уже давно зарекомендовало себя как одно из самых популярных онлайн-казино среди любителей азартных игр. Многие новички, а также опытные игроки, предпочитают пробовать свои силы и развлекаться в этом виртуальном заведении. Одной из наиболее привлекательных возможностей, предоставляемых казино "Аврора", является игра на условные деньги.

Актуальность и преимущества аренды стульев и гримерок

В динамичном мире моды, развлечений и спорта постоянно растет спрос на временные, но функциональные помещения. Одним из таких помещений, ставших незаменимыми, является гримерная комната. Будь то театральные постановки, показы мод, фотосессии или спортивные мероприятия, аренда гримерных предлагает множество преимуществ. Возникновение гиг-экономики изменило методы работы профессионалов во многих отраслях.

Почему собственная квартира - это современная необходимость

Представьте себе: пространство, которое полностью принадлежит вам, где каждый уголок отражает вашу индивидуальность, а правила написаны вами. Это же мечта, верно? Собственная квартира превращает эту мечту в осязаемую реальность. В эпоху, когда гибкость и стабильность часто кажутся противоречивыми, собственная квартира - это идеальное сочетание того и другого.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com