→ Макрон говорит, что хочет "разозлить" тех, кто не прошел вакцинацию

Макрон говорит, что хочет "разозлить" тех, кто не прошел вакцинацию

Макрон говорит, что хочет

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил во вторник, что он хочет "разозлить" невакцинированных, в своем грубом, резком высказывании, которое вызвало осуждение со стороны соперников по оппозиции менее чем за 4 месяца до следующих президентских выборов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Цитата

“Вакцинированные, я действительно хочу их разозлить. И поэтому мы будем продолжать делать это до конца. Такая стратегия”, — сказал Макрон газете Le Parisien в интервью, опубликованном во вторник. “Я не буду отправлять (невакцинированных) в тюрьму, я не буду делать прививки насильно. Поэтому мы должны сказать им: с 15 января вы больше не сможете пойти в ресторан, не сможете выпить кофе, пойти в театр, кино...”.

Добавим

Выражение “emmerder”, от “merde” (дерьмо), которое также можно перевести как “действовать им на нервы”, считается “очень неформальным” во французском словаре Larousse и вызвало немедленную критику со стороны соперников в социальных сетях.

Контекст

В прошлом Макрона критиковали за непроизвольные высказывания, которые, по мнению многих французов, выглядели высокомерными, резкими или уничижительными. Позже он неоднократно выражал раскаяние.

“Президент не должен так говорить”, — заявила в Твиттере лидер ультраправых Марин Ле Пен. “Эммануэль Макрон недостоин своей должности”.

В подробном интервью, первом интервью Макрона в новом году, президент также сказал, что он не прочь переизбраться на новый срок в апреле, но не стал прямо заявлять о своем намерении баллотироваться.

“Я хотел бы это сделать”, — сказал Макрон.

Будучи явным фаворитом в опросах, Макрон еще официально не заявил, что будет баллотироваться, хотя его помощники уже готовят кампанию.

Дополнение

В Прошлом году Франция ввела санитарный пропуск, который не позволяет людям без анализа ПЦР или подтверждения вакцинации входить до ресторанов, кафе и других заведений. Правительство хочет превратить его в вакцинный паспорт, который означает, что только вакцинированные могут иметь санитарный пропуск.

Источник

Опубликовано: 05.01.2022

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает отрицание Холокоста

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Генеральная ассамблея ООН 20 января приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста или искажение фактов этого исторического события. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Резолюцию разработали Германия и Израиль. Документ поддержало 114 стран, против выступил лишь Иран.

В Кремле прокомментировали идею Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провести личную встречу президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Владимира Путина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Песков отметил, что никакой подготовки к такой встрече не проводят. "По этой встречи нет ничего.

В космосе планируют построить киностудию и спортивную арену

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Компания Space Entertainment Enterprise (SEE), которая сейчас работает над фильмом о космосе голливудского актера Тома Круза, планирует построить спортивную арену и киностудию в невесомости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Variety. Детали Проект хотят реализовать до 2024 года. Космический модуль с киностудией и спортивной ареной будет называться SEE-1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: