→ Макрон говорит, что хочет "разозлить" тех, кто не прошел вакцинацию

Макрон говорит, что хочет "разозлить" тех, кто не прошел вакцинацию

Макрон говорит, что хочет

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил во вторник, что он хочет "разозлить" невакцинированных, в своем грубом, резком высказывании, которое вызвало осуждение со стороны соперников по оппозиции менее чем за 4 месяца до следующих президентских выборов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Цитата

“Вакцинированные, я действительно хочу их разозлить. И поэтому мы будем продолжать делать это до конца. Такая стратегия”, — сказал Макрон газете Le Parisien в интервью, опубликованном во вторник. “Я не буду отправлять (невакцинированных) в тюрьму, я не буду делать прививки насильно. Поэтому мы должны сказать им: с 15 января вы больше не сможете пойти в ресторан, не сможете выпить кофе, пойти в театр, кино...”.

Добавим

Выражение “emmerder”, от “merde” (дерьмо), которое также можно перевести как “действовать им на нервы”, считается “очень неформальным” во французском словаре Larousse и вызвало немедленную критику со стороны соперников в социальных сетях.

Контекст

В прошлом Макрона критиковали за непроизвольные высказывания, которые, по мнению многих французов, выглядели высокомерными, резкими или уничижительными. Позже он неоднократно выражал раскаяние.

“Президент не должен так говорить”, — заявила в Твиттере лидер ультраправых Марин Ле Пен. “Эммануэль Макрон недостоин своей должности”.

В подробном интервью, первом интервью Макрона в новом году, президент также сказал, что он не прочь переизбраться на новый срок в апреле, но не стал прямо заявлять о своем намерении баллотироваться.

“Я хотел бы это сделать”, — сказал Макрон.

Будучи явным фаворитом в опросах, Макрон еще официально не заявил, что будет баллотироваться, хотя его помощники уже готовят кампанию.

Дополнение

В Прошлом году Франция ввела санитарный пропуск, который не позволяет людям без анализа ПЦР или подтверждения вакцинации входить до ресторанов, кафе и других заведений. Правительство хочет превратить его в вакцинный паспорт, который означает, что только вакцинированные могут иметь санитарный пропуск.

Источник

Опубликовано: 05.01.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: