→ Макрон говорит, что хочет "разозлить" тех, кто не прошел вакцинацию

Макрон говорит, что хочет "разозлить" тех, кто не прошел вакцинацию

Макрон говорит, что хочет

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил во вторник, что он хочет "разозлить" невакцинированных, в своем грубом, резком высказывании, которое вызвало осуждение со стороны соперников по оппозиции менее чем за 4 месяца до следующих президентских выборов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Цитата

“Вакцинированные, я действительно хочу их разозлить. И поэтому мы будем продолжать делать это до конца. Такая стратегия”, — сказал Макрон газете Le Parisien в интервью, опубликованном во вторник. “Я не буду отправлять (невакцинированных) в тюрьму, я не буду делать прививки насильно. Поэтому мы должны сказать им: с 15 января вы больше не сможете пойти в ресторан, не сможете выпить кофе, пойти в театр, кино...”.

Добавим

Выражение “emmerder”, от “merde” (дерьмо), которое также можно перевести как “действовать им на нервы”, считается “очень неформальным” во французском словаре Larousse и вызвало немедленную критику со стороны соперников в социальных сетях.

Контекст

В прошлом Макрона критиковали за непроизвольные высказывания, которые, по мнению многих французов, выглядели высокомерными, резкими или уничижительными. Позже он неоднократно выражал раскаяние.

“Президент не должен так говорить”, — заявила в Твиттере лидер ультраправых Марин Ле Пен. “Эммануэль Макрон недостоин своей должности”.

В подробном интервью, первом интервью Макрона в новом году, президент также сказал, что он не прочь переизбраться на новый срок в апреле, но не стал прямо заявлять о своем намерении баллотироваться.

“Я хотел бы это сделать”, — сказал Макрон.

Будучи явным фаворитом в опросах, Макрон еще официально не заявил, что будет баллотироваться, хотя его помощники уже готовят кампанию.

Дополнение

В Прошлом году Франция ввела санитарный пропуск, который не позволяет людям без анализа ПЦР или подтверждения вакцинации входить до ресторанов, кафе и других заведений. Правительство хочет превратить его в вакцинный паспорт, который означает, что только вакцинированные могут иметь санитарный пропуск.

Источник

Опубликовано: 05.01.2022

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: