→ Макрон: "нормандский формат" должен сохраняться, независимо от переговоров Байдена и Путина

Макрон: "нормандский формат" должен сохраняться, независимо от переговоров Байдена и Путина

Макрон:

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Франция и Германия намерены продолжить свое посредничество в переговорах по конфликту на Донбассе в "нормандском формате" и продолжать работу в этом направлении с Россией, которая сейчас уклоняется от этого формата обсуждений, а также с Украиной. А координация между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным "не заменяет существующий формат", заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV France.

Цитата:

“Эта работа должна продолжаться”, — заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции 9 декабря, имея в виду так называемый “нормандский формат", который объединяет Францию, Германию, Россию и Украину в поисках выхода из кризиса.

“Это помогло предотвратить ухудшение (ситуации) в последние годы, а также позволило нам достичь реальных результатов”, — добавил он.

Детали

Французский президент заявил, что сам встретится со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским 15 декабря и поговорит с Владимиром Путиным по телефону “на следующей неделе”.

Президент США Джо Байден во вторник пригрозил российскому лидеру Владимиру Путину “сильными экономическими санкциями”, если его армия вторгнется в Украину после того, как Россия собрала десятки тысяч войск на границе.

Эти переговоры между двумя лидерами по Украине были расценены как ослабление “нормандского формата”.

Такая координация “не заменяет существующий формат”, отметил при этом Эмманюэль Макрон. "Наше желание - иметь возможность (...) восстановить этот формат и политический процесс”, — добавил он.

Президент Франции продолжил отстаивать свою политику “требовательного диалога” с Россией. "Нам нужно вести этот диалог (...), действовать в соответствии с нашими договоренностями и нашими разногласиями, а также прокладывать путь, иногда обостряться и избегать эскалации”, — сказал он.

Дополнение

Глава французской дипломатии Жан-Ив Ле Дриан, со своей стороны, хотел бы, чтобы встреча с немецкими, российскими и украинскими коллегами состоялась “как можно быстрее”.

“Мы знаем, что делать. Сейчас нам нужна политическая воля, чтобы это сделать, и эта политическая воля может быть очень четко выражена во время (министерской) встречи в нормандском формате”, — сказал он после переговоров с новой главой немецкой дипломатии Анналеной Бербок.

“Я надеюсь, что это желание будет разделено”, — сказал он России.

В ноябре Москва отклонила приглашение организовать встречу четырех министров иностранных дел в Париже.

“Минские договоренности должны оставаться рабочей основой”, — также настаивала Анналена Бербок.

Источник

Опубликовано: 10.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: