→ Малайзия исключила препарат AstraZeneca по программе вакцинации против COVID-19

Малайзия исключила препарат AstraZeneca по программе вакцинации против COVID-19

Малайзия исключила препарат AstraZeneca по программе вакцинации против COVID-19

КИЕВ. 28 апреля. Пожарная Безопасность. Власти Малайзии исключили препарат AstraZeneca из национальной программы вакцинации населения, сохранив при этом возможность получить данную вакцину для всех желающих. С таким заявлением выступил в среду во время видеоконференции министр науки, технологий и инноваций Хайри Джамалуддин, курирующий данную программу, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание The Straits Times.

Детали

“Вакцина будет предлагаться в некоторых центрах, в том числе в столице, однако мы понимаем озабоченность жителей относительно безопасности препарата”, — указал глава ведомства. По его словам, “власти также не хотят разбрасываться вакциной, которая была признана эффективной и безопасной”.

Тем не менее, подчеркнул министр, “AstraZeneca больше не входит в число основных в национальной программе”.

Справка

Примерно 268 тыс. доз этой вакцины на прошлой неделе было доставлено в Малайзию, а в течение следующего месяца должно прибыть еще около 6,4 млн доз. Между тем основными препаратами, которые используются в стартовавшей в конце февраля кампании, остаются Pfizer — BioNTech и Sinovac.

Стоит добавить, что ранее Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca.

Согласно статистике ВОЗ — в Малайзии 398 451 случай болезни, 1 462 человека погибли.

Источник

Опубликовано: 28.04.2021

ЕСПЧ запретил России выдавать на родину жителя Беларуси

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека запретил России выдавать на родину жителя Беларуси, который участвовал в протестах 2020 года. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на “Гражданское содействие”. Цитата “Адвокат Комитета „Гражданское содействие“ добился применения правила 39 регламента ЕСПЧ в деле белоруса, которому грозила экстрадиция на родину.

Самолет Киев-Батуми совершил вынужденную посадку

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Авиарейс Киев-Батуми, что выполняется украинской авиакомпанией Yanair, сегодня вынужден был приземлится в Тбилисском аэропорту. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузия Онлайн. Детали Причиной такой задержки стали метеоусловия, а именно - проливной дождь и туман над Батуми. Пассажиры находились в аэропорту Тбилиси несколько часов.

Большая вода накрыла Грузию. В Батуми дожди затопили улицы и здание ковидной больницы

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В грузинском Батуми ливни затопили несколько улиц, повредили бытовую технику и затопили первые этажи домов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали По данным мэрии Батуми, в течение нескольких часов от горожан поступило более 150 сообщений о затоплении улиц.Были затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: