Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Малайзия откроет тропический Лангкави для иностранных туристов и ожидает возвращения 32 тысяч трудовых мигрантов

Малайзия откроет тропический Лангкави для иностранных туристов и ожидает возвращения 32 тысяч трудовых мигрантов

Малайзия откроет тропический Лангкави для иностранных туристов и ожидает возвращения 32 тысяч трудовых мигрантов

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Малайзия позволит иностранным рабочим вернуться в страну после 16-месячного перерыва из-за пандемии COVID-19 и позволит некоторым туристам путешествия на курортный остров Лангкави, заявил в пятницу премьер-министр Малайзии, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Соглашение, достигнутое правительственной целевой группой по борьбе с пандемией относительно иностранных рабочих, было слишком ожидаемым в жизненно важных секторах, таких как плантации пальмового масла и производство резиновых перчаток, которые полагаются на труд мигрантов.

"Специальный комитет по управлению пандемией сегодня согласился с предложенными стандартными рабочими процедурами для въезда иностранных рабочих в Малайзию, особенно для удовлетворения потребностей плантационного сектора", - говорится в заявлении премьер-министра Исмаила Сабри Якоба.

По его словам, квоты на рабочих-мигрантов и сроки поступления в другие отрасли все еще согласовываются.

Малайзия полагается на около двух миллионов зарегистрированных рабочих-мигрантов, которые производят все, от перчаток до запчастей для iPhone.

В прошлом месяце правительство страны заявило, что будет уделять первоочередное внимание возвращению 32 тысяч рабочих в плантационный сектор, чтобы облегчить серьезный дефицит рабочей силы, который усложнил производство пальмового масла. Малайзия занимает второе место в мире по его производству.

Производители резиновых перчаток также обратились к правительству с просьбой разрешить иностранным рабочим вернуться, чтобы удовлетворить растущий спрос в этом и следующем году.

С середины ноября Малайзия также позволит некоторым международным путешественникам посетить свой тропический курортный остров Лангкави, открыв его границы для иностранных туристов впервые с начала пандемии.

По словам премьер-министра, туристы должны предъявить отрицательный результат COVID-19 и свидетельство о вакцинации, а также иметь туристическую страховку на сумму 80 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малайзия отменяет ограничения на поездки для полностью вакцинированных людей

Источник

Опубликовано: 22.10.2021

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Прибывшая из ЮАР пара сбежала из-под карантина в Нидерландах: успели сесть в самолет

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В международном аэропорту "Схипхол" в Нидерландах арестовали пару, сбежавшую из карантинного отеля в Бадхеведорпе. В этом отеле останавливаются путешественники с положительным результатом теста на COVID-19 из Южной Африки, где распространился новый штамм "Омикрон", пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: