Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Маленькие детали, которые обеспечивают успех пломбирования

Маленькие детали, которые обеспечивают успех пломбирования

Маленькие детали, которые обеспечивают успех пломбирования

Правильная техника пломбирования – это гарантия здоровья и красоты Ваших зубов. Знаете ли Вы, как это работает? Если в процессе пломбирования Ваш дантист не использует стоматологический микроскоп, тогда Вы можете только догадываться о последовательности всей процедуры.

Что является самой необходимой деталью в пломбировании?

Обычно для достижения хорошей формы пломбы используются специальные нержавеющие матрицы. Они различаются по классам. Самым популярным видом такой матричной системы называют V3 от Palodent. Такая матрица обладает особой прочностью и сохраняет свою форму при всех видах деформации и полировки.
Её основным материалом является амальгама Tofflemire, покрытая по краям нержавеющей сталью. Такие скобки можно разрезать специальными ножницами для мостовых конструкций, если высота зуба ниже, чем сама скоба. В идеале такая матрица должна превышать высоту зуба не больше, чем на 1 мм (для будущего шлифования).

Как используется такая матрица?

I. Если необходимо запломбировать часть зуба снаружи, матрица служит своеобразной стенкой для поврежденного зуба. Сперва между зубами просовывается тонкая нейлоновая или пластмассовая лента с треугольным основанием. Такое основание позволяет ленте скользить по поверхности десны во время пломбирования и тем самым не раздражать её.
II. Затем между лентой и стороной зуба просовывается металлическая матрица. Она должна сесть очень плотно, позволяя пломбировочному материалу идеально впитаться в поры эмали. Если матрица не примыкает к зубу так тесно, как это нужно, тогда с другой стороны устанавливается еще одна лента. Теперь матрица крепко прижата к стенке.
III. Последним штрихом являются загибы матрицы по форме зуба, чтобы композит также принял необходимую форму. После этого дантист заливает композитный материал в нужную область и прогревает его ультрафиолетовой лампой. Как только материал затвердеет, можно снимать все детали для пломбирования.
IV. Для снятия также существует своя процедура: сначала удаляется лента со стороны щеки, а потом – лента с внутренней стороны челюсти. После этого края матрицы разгибаются, и она вытаскивается не через верх, а в сторону.

Недостатки использования матриц для пломбирования

Поскольку матрица (в основном) состоит из металла, случается, что во время её усадки, процесса пломбирования или её снятия ткани десны повреждаются. Это небольшие порезы, которые заживают очень быстро; если повреждены десневые сосочки, то ткани восстанавливаются чуть дольше обычного, однако, даже такие повреждения не несут никакой угрозы пациенту.
Некоторые стоматологи отмечают, что матрицы от Palodent слишком тонкие и их более объемная версия улучшила бы качество работы и уменьшила бы количество повреждений. Надеемся, Palodent в ближайшем будущем прислушается к советам своих клиентов и выпустит более плотные версии матриц.

Кстати, о прислушивании к клиентам: в стоматологической клинике «СКАЙКЛИНИК» проводятся бесплатные консультации по пломбированию зубов, особенно методами гуттаперчи. На консультации можно узнать о состоянии своих зубов или зубов своих детей, оценить используемые материалы и инструменты, сравнить работы стоматологов клиники.
Записаться на консультацию можно прямо на сайте «СКАЙКЛИНИК» - skyclinic.ua, заполнив краткую форму регистрации. Также принимаются телефонные звонки и электронные письма. Клиника находится недалеко от м.Нивки и работает без выходных.

Успехов Вам и здоровья!

Опубликовано: 06.05.2019

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Премьер-министр Моди призвал производителей вакцин всего мира "прийти и работать в Индии"

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Индии Нарендра Моди лично выступил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в субботу в Нью-Йорке, где пригласил “всех производителей вакцин по всему миру работать над вакцинами в Индии”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Приходите, делайте вакцины в Индии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: