→ Мальта первая в Европе выработала коллективный иммунитет к COVID-19

Мальта первая в Европе выработала коллективный иммунитет к COVID-19

Мальта первая в Европе выработала коллективный иммунитет к COVID-19

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. Мальта прививала 70% взрослого населения по крайней мере одним уколом, став первой страной Европейского Союза, которая достигла так называемого коллективного иммунитета. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

За прошедшую неделю на крошечном средиземноморском острове наблюдалось в среднем по три новых случая заражения вирусом, показатель положительной пробы был на уровне 0,2%. В понедельник, 24 мая, было зарегистрировано два новых случая.

В настоящее время вакцинация открыта для всех жителей Мальты старше 16 лет, и Ферн заявил, что дети в возрасте от 12 лет также будут привиты, как только европейские медицинские органы это позволят.

Цитата

“Вакцины вводятся со скоростью один раз в пять секунд / 42% взрослого населения получили две дозы”, — сказал министр здравоохранения Крис Ферн.

Он также сообщил, что 1 июля для вакцинированных людей будет отменено обязательное ношение масок на открытом воздухе, пока случаев вирусов оставаться мало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллективный иммунитет к концу года: обнародованы Нацплан вакцинации украинский от COVID-19

Дополнительно

Ранее органы здравоохранения заявляли, что с 1 июня на пляжах больше не нужно носить маски. В понедельник были сняты ограничения по тренажерных залов и бассейнов, тогда как часы работы ресторанов были продлены до полуночи. Ранее им пришлось закрыть в 17:00.

Источник

Опубликовано: 25.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: