→ Масштабные лесные пожары накрыли Австралию: выжжено тысячи гектаров леса

Масштабные лесные пожары накрыли Австралию: выжжено тысячи гектаров леса

Масштабные лесные пожары накрыли Австралию: выжжено тысячи гектаров леса

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. В результате масштабных пожаров неподалеку от австралийского города Перт, по состоянию на 5 февраля, сгорело более 10 тысяч гектаров леса, сообщает местный канал ABC.

Детали

Лесные пожары продолжаются с понедельника, 1 февраля. Они уничтожили 81 дом и более 10 тыс. гектаров на северо-восток от города. Сотням жителей было приказано покинуть свои дома и искать убежище.

Местные власти пока не назвали причину начала пожаров, однако заявили, что "никакого преступления не обнаружено".

На снимках, сделанных на месте событий, которые обнародовал 9News, видно невероятные масштабы стихии. Так, клубы дыма застилают небо над городами, здания полностью разрушены, а дикие животные вынуждены спасаться бегством.
В то же время отметим, что в субботу утром было два новых предупреждения о лесных пожарах на юго-западе от штата Западная Австралия - в районе Инджидап, а также в городе Яллингап, расположенном в 250 км к югу от Перта.

Людей в этом районе предупреждают, что дома могут оказаться под угрозой в течение часа из-за лесных пожаров.

Пожары в Австралии в 2020 году

Год назад в Австралии произошли одни из самых масштабных пожаров за все время наблюдений. Жертвами стихии стали по меньшей мере 24 человека.

Кроме того, по данным Всемирного фонда дикой природы, в результате пожаров в Австралии погибли более 12,5 млрд животных.

Источник

Опубликовано: 06.02.2021

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

За один день во Франции вакцинировалось 220 тысяч человек

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Во Франции за субботу, 6 марта, было сделано 220 тыс. COVID-прививок. Об этом в соцсети сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран, детали узнавайте в новостях Пожарная Безопасность. Детали Французский политик Оливье Веран опубликовал в Twitter информацию о том, что за субботу было вакцинировано 220 тыс. человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: