→ Масштабы эпидемии COVID-19 в Африке сильно недооценивают - исследование

Масштабы эпидемии COVID-19 в Африке сильно недооценивают - исследование

Масштабы эпидемии COVID-19 в Африке сильно недооценивают - исследование

КИЕВ. 18 февраля. Пожарная Безопасность. Масштабы эпидемии коронавирусной инфекции в Африке сильно недооценивают. К такому выводу пришли медики из США и Замбии, которые обнаружили следы этой болезни в организме 20% недавно умерших замбийцев. Их выводы были опубликованы в статье в British Medical Journal, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Проникновения коронавируса нового типа в развивающиеся страны Африки и Азии эксперты начали опасаться еще в самом начале пандемии COVID-19. Дело в том, что из-за не очень развитой системы здравоохранения эти страны легко могли стать причиной очень мощной вспышки заболевания.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения за 2020 год коронавирусом могли заразиться почти 250 млн жителей Африки. Однако дальнейшие наблюдения показали, что эпидемия почти не затронула континент.

Новое исследование показало, что COVID-19 распространена по Африке гораздо шире, чем об этом говорит официальная статистика. Проводившие его медики под руководством доцента Бостонского университета (США) Кристофера Гилла изучали обстоятельства, при которых в июне-сентябре 2020 года умерли 370 жителей Лусаки — столицы Замбии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: “южноафриканские” штаммы коронавируса оказались опаснее “британских” — исследование

Оказалось, что примерно в 20% изученных трупов были частицы коронавируса нового типа. Половина из них была характерна для острой формы COVID-19. Как и в других странах, сильнее всего от вируса страдали пожилые люди — от 49 лет и старше. При этом, по словам ученых, при жизни тесты на коронавирус проходили лишь 6 из 370 исследованных.

По мнению исследователей, столь серьезные расхождения между полученными данными и официальной статистикой можно объяснить тем, что три четверти смертей носителей COVID-19 в Лусаке произошли не в больницах, а в домах и общинах, где нет условий и средств для того, чтобы проводить тесты на SARS-CoV-2.

Кроме того, многие из жертв коронавируса страдали от туберкулеза и ВИЧ. Поэтому их родные и врачи могли предположить, что эти люди умерли вовсе не от COVID-19. С другой стороны, на коронавирус протестировали лишь небольшую часть жителей Лусаки, которые умерли в больницах, то есть врачи уделяли мало внимания симптомам инфекции и редко проводили диагностику.

Гилл и его коллеги подозревают, что нечто похожее может происходить в других странах Африки со сопоставимым или более низким уровнем доходов и инфраструктуры. Ученые надеются, что их исследование привлечет внимание властей и специалистов ВОЗ, благодаря чему начнутся более масштабные исследования эпидемиологической обстановки в Африке.

Дополнение

Согласно статистике ВОЗ — в Замбии 70 823 случая заболевания, 974 человека погибли.

Источник

Опубликовано: 18.02.2021

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Боевики ИГИЛ убили 11 человек в Ираке

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” во вторник убили 11 человек во время нападения на деревню в провинции Дияла к востоку от Ирака. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Подробности В результате нападения на “беззащитных мирных жителей” в деревне Аль-Хаваша вблизи города Мукдадия другие получили ранения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: