→ Массовое убийство в школе в Казани: бойню устроил "неконфликтный студент", назвавший себя "богом" - детали

Массовое убийство в школе в Казани: бойню устроил "неконфликтный студент", назвавший себя "богом" - детали

Массовое убийство в школе в Казани: бойню устроил

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. При нападении на гимназию № 175 в Казани 11 мая, по последним данным, погибли девять человек. Атаку совершил “неконфликтный” студент, который осознал себя “богом” и легально купивший дробовик накануне. Пожарная Безопасность собрал всю известную к этому часу информацию.

Что известно о стрелке?

Ильназу Галявиеву 19 лет, он выпускник 175-й гимназии, где и произошла бойня. В апреле его отчислили из колледжа — после того, как он перестал ходить на занятия. Четыре года назад Галявиев закончил гимназию, после чего поступил в казанский колледж “ТИСБИ”. Там он успел доучиться до четвертого курса, однако в апреле 2021 года был отчислен из-за академической задолженности, сообщили СМИ в колледже. За время учебы Галявиев показал себя “тихим и неконфликтным студентом”, который уважительно относился к сокурсникам и преподавателям. Однако в январе 2020 года он перестал появляться в учебном заведении, не пришел на несколько экзаменов, после чего и был отчислен, добавили в пресс-службе колледжа.

Несколько дней назад он завел Telegram-канал, в котором называл себя “богом”, а утром перед стрельбой заявил, что “убьет огромное количество биомусора”, после чего совершит самоубийство.

Это также подтверждает опубликованное видео допроса. Галявиев заявил, что летом 2020 года в нем “начал пробуждаться монстр”, и он начал “еще больше всех ненавидеть” — а два месяца назад Галявиев, по его словам, осознал себя “богом” и даже рассказал об этом своей матери.

Нападение

Галявиев беспрепятственно дошел до школы с оружием в руках. Охраны в учебном заведении не было, но его сотрудники успели нажать на тревожную кнопку. Telegram-канал Mash опубликовал видеозапись с камеры наблюдения, на которой Галявиев — в скрывающей лицо черной маске и с дробовиком в руке — открыто приближается к школе. СМИ сообщают, что гимназия отказалась от охраны уже во время пандемии коронавируса — из-за повышения цен на эти услуги.

В мэрии Казани уточнили, как передает федеральное агентство ТАСС, что в штате учебного заведения есть “вахтерша”, также в школе была установлена тревожная кнопка. В администрации президента Татарстана заявили, что двое сотрудников школы, находившиеся на входе в здание во время нападения, были ранены, но успели нажать на эту кнопку, а также “начали препятствовать” нападавшему.

По данным Telegram-канала Baza, основной мишенью Галявиева стал 8А класс — большинство погибших детей учились там.

Пострадали ученики средних и младших классов, поскольку десятиклассники находились на военных сборах. При нападении погибла 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Она вела урок у пятого класса и вышла из кабинета, услышав звуки стрельбы. По последним данным, погибли девять человек. Еще более 20 человек пострадали, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. 18 раненых — младше 15 лет, шестеро из них госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Источник

Опубликовано: 11.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: