→ Массовое убийство в школе в Казани: бойню устроил "неконфликтный студент", назвавший себя "богом" - детали

Массовое убийство в школе в Казани: бойню устроил "неконфликтный студент", назвавший себя "богом" - детали

Массовое убийство в школе в Казани: бойню устроил

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. При нападении на гимназию № 175 в Казани 11 мая, по последним данным, погибли девять человек. Атаку совершил “неконфликтный” студент, который осознал себя “богом” и легально купивший дробовик накануне. Пожарная Безопасность собрал всю известную к этому часу информацию.

Что известно о стрелке?

Ильназу Галявиеву 19 лет, он выпускник 175-й гимназии, где и произошла бойня. В апреле его отчислили из колледжа — после того, как он перестал ходить на занятия. Четыре года назад Галявиев закончил гимназию, после чего поступил в казанский колледж “ТИСБИ”. Там он успел доучиться до четвертого курса, однако в апреле 2021 года был отчислен из-за академической задолженности, сообщили СМИ в колледже. За время учебы Галявиев показал себя “тихим и неконфликтным студентом”, который уважительно относился к сокурсникам и преподавателям. Однако в январе 2020 года он перестал появляться в учебном заведении, не пришел на несколько экзаменов, после чего и был отчислен, добавили в пресс-службе колледжа.

Несколько дней назад он завел Telegram-канал, в котором называл себя “богом”, а утром перед стрельбой заявил, что “убьет огромное количество биомусора”, после чего совершит самоубийство.

Это также подтверждает опубликованное видео допроса. Галявиев заявил, что летом 2020 года в нем “начал пробуждаться монстр”, и он начал “еще больше всех ненавидеть” — а два месяца назад Галявиев, по его словам, осознал себя “богом” и даже рассказал об этом своей матери.

Нападение

Галявиев беспрепятственно дошел до школы с оружием в руках. Охраны в учебном заведении не было, но его сотрудники успели нажать на тревожную кнопку. Telegram-канал Mash опубликовал видеозапись с камеры наблюдения, на которой Галявиев — в скрывающей лицо черной маске и с дробовиком в руке — открыто приближается к школе. СМИ сообщают, что гимназия отказалась от охраны уже во время пандемии коронавируса — из-за повышения цен на эти услуги.

В мэрии Казани уточнили, как передает федеральное агентство ТАСС, что в штате учебного заведения есть “вахтерша”, также в школе была установлена тревожная кнопка. В администрации президента Татарстана заявили, что двое сотрудников школы, находившиеся на входе в здание во время нападения, были ранены, но успели нажать на эту кнопку, а также “начали препятствовать” нападавшему.

По данным Telegram-канала Baza, основной мишенью Галявиева стал 8А класс — большинство погибших детей учились там.

Пострадали ученики средних и младших классов, поскольку десятиклассники находились на военных сборах. При нападении погибла 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Она вела урок у пятого класса и вышла из кабинета, услышав звуки стрельбы. По последним данным, погибли девять человек. Еще более 20 человек пострадали, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. 18 раненых — младше 15 лет, шестеро из них госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Источник

Опубликовано: 11.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: