→ Массовые обыски прошли у журналистов и правозащитников в Беларуси

Массовые обыски прошли у журналистов и правозащитников в Беларуси

Массовые обыски прошли у журналистов и правозащитников в Беларуси

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. В офисе Белорусской ассоциации журналистов, филиалах правозащитного центра “Вясна” и в квартирах независимых журналистов и правозащитников в разных городах Беларуси силовики устроили обыски, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Белсат.

Детали

Следственный комитет Беларуси сообщает, что проверяют организации, “позиционирующие себя как правозащитные”, в рамках предварительного расследования для выяснения обстоятельств финансирования протестной деятельности.

СМИ же сообщают, что у журналистов и правозащитников в разных городах проводят обыски

Число людей, попавших под эту волну, уже идет на десятки.

События в Беларуси свидетельствуют об усилении кампании запугивания и нападений на активистов гражданского общества, правозащитников и журналистов, заявил пресс-секретарь Европейской службы внешнеполитических действий Петер Стано . После такого наступления на гражданское общество ЕС может ввести дополнительные санкции.

“Любые дальнейшие санкции будут приняты Советом единогласно. ЕС твердо убежден в том, что только демократия, верховенство закона и проведение свободных и справедливых выборов с учетом демократической воли народа Беларуси — единственный путь вперед, гарантирующий долгосрочную стабильность и суверенитет Беларуси”, — заявил пресс-секретарь Европейской службы внешнеполитических действий.

Бывший кандидат на президентский пост Светлана Тихановская прокомментировала информацию об обысках в офисе Белорусской ассоциации журналистов, филиалах правозащитной организации "Вясна“и у независимых журналистов.

“Они ищут „преступников“ среди тех, кто помогает политзаключенным и пишет о борьбе белорусов за свободу. Они ищут „преступников“ в домах их родителей. Но в поиске преступников им стоит заглянуть в офисы ОМОНа, ГУБОПиКа и всех ответственных за репрессии.

Это и есть настоящий государственный кризис, ведь ради удержания власти режим репрессирует даже тех, кто защищает права людей. Пока это происходит, в опасности все белорусы.

Но белорусы знают, как решить этот кризис. Такими действиями Лукашенко сам собирает материалы дела для международного трибунала против себя и своих приближенных. И мы уже передали информацию в Евросоюз и Совет ООН по правам человека с требованием принять меры”, — заверила Светлана Тихановская.

Источник

Опубликовано: 17.02.2021

Роскомнадзор требует от Twitter заблокировать аккаунт оппозиционерки Любви Соболь

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Соратница Алексея Навального, юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что Роскомнадзор направил уведомление Twitter о блокировке ее аккаунта, отмечает Пожарная Безопасность. Детали Роскомнадзор заявил, что аккаунт Соболь используется для “пропаганды деятельности и реализации мероприятий” структур Алексея Навального, которые суд в июне объявил экстремистскими организациями.

Сборная Израиля сломала картонную "антисекс-кровать" для олимпийцев в Токио

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Спортсмены сборной Израиля сломали картонную “антисекс-кровать” в олимпийской деревне в Токио, прыгая на ней вдевятером. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на New York Post. Детали Так, Бен Вангер из израильской национальной бейсбольной команды решил проверить прочность картонной кровати и снял TikTok.

На фоне Олимпиады в Токио зафиксировали новый антирекорд инфицирования COVID-19

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно подтвержденные случаи COVID-19 в Токио, которые будут объявлены позже в среду, впервые превысили 3 000. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Kyodo. Детали Самый высокий рекорд наступил только через день после того, как в Токио, где с прошлой недели проходит Олимпиада, зарегистрировали 2 848 ежедневных заражений коронавирусом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: