→ Массовый блэкаут: города в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане остались без электроэнергии

Массовый блэкаут: города в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане остались без электроэнергии

Массовый блэкаут: города в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане остались без электроэнергии

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Некоторые города Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана остались без электричества, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание ORDA.

Цитата:

“Электричества нет в Шымкенте, Таразе, Туркестанской области, в некоторых районах Алматы, а также в столице Кыргызстана - Бишкеке, городе Оше и даже в главном городе Узбекистана - Ташкенте”, — говорится в сообщении.

Детали

Как пишет издание “Казинформ”, в Алматы отключение произошло по линии KEGOC.

Как объяснили в KEGOC, 25 января 2022 года в 11:59 из-за значительного аварийного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан), произошел наброс мощности на транзит электроэнергии 500 кВ “Север-Восток-Юг Казахстана”.

“В результате произошло аварийное разделение транзита "Север-Восток-Юг Казахстана“ с погашением значительной части потребителей Южной зоны Казахстана. Объем ограничений составляет порядка 1500 мегаватт. Системным оператором KEGOC предпринимаются меры по ликвидации аварии”, — говорится в сообщении.

В целом сообщается о проблемах со связью, работой лифтов, наземного транспорта, метро, канатной дорогой, где застряли люди.

Напомним

Ранее во всем Ливане отключили электричество. Подачу электроэнергии прекратила компания Electricite du Liban. Сообщалось, это связано с конфликтом вокруг станции в селе Арамун под Бейрутом. Местные жители попытались ворваться на станцию, протестуя против регулярного отключения электричества. В результате из строя вышла вся электросеть. Очевидцы сообщали что также временно обесточен международный аэропорт Бейрута.

Источник

Опубликовано: 25.01.2022

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: