→ Матчи Евро-2020 собрали рекордную телеаудиторию в мире - УЕФА

Матчи Евро-2020 собрали рекордную телеаудиторию в мире - УЕФА

Матчи Евро-2020 собрали рекордную телеаудиторию в мире - УЕФА

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. Матчи прошедшего чемпионата Европы по футболу собрали рекордную зрительскую аудиторию по всему миру — 5,2 млрд человек, сообщается на сайте УЕФА, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Финальный матч между сборными Италии и Англии (1:1, 3:2 пен) на стадионе “Уэмбли” стал самым популярным телевизионным событием в Великобритании за 24 года и в Италии с 2012 года.

В среднем каждый матч в прямом эфире смотрели более 100 млн зрителей. Зрительская аудитория финала составила около 328 млн человек.

“Невероятные цифры телеаудитории показывают огромную привлекательность Евро не только в Европе, но и во всем мире. У турнира есть глобальная аудитория, которая продолжает расти, особенно в Северной Америке и Азии. Мы также отмечаем, что постоянно растет число фанатов, получающих доступ к матчам через потоковые сервисы”, — сказал директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпштейн.

За пределами Европы самое большое количество зрителей было в Китае — 352 млн человек, на 43% больше, чем во время прошлого Евро. В США аудитория выросла на 32% при совокупной телеаудитории 87 млн человек. В Индии зарегистрирован рост на 229%, а совокупная аудитория — 107 млн человек.

Дополнение

Евро-2020 проходил с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы.

В финале турнира сборная Италии победила англичан в серии пенальти со счетом 3:2. Счет основного матча завершился вничью — 1:1, в дополнительное время голов забито не было.

При этом стоит отметить, что президент УЕФА Александер Чеферин назвал тяжелым и неправильным формат проведения Евро-2020 и заявил, что “вряд так будет когда-либо”.

Источник

Опубликовано: 02.09.2021

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: