→ МЧС проверяет объекты сельского хозяйства

МЧС проверяет объекты сельского хозяйства

Жаркое лето - этот период опасен не только лесными пожарами: множество различных построек в той или иной мере подвергаются опасности случайного возгорания. С особым вниманием следует отнестись к объектам сельскохозяйственного назначения: деревянные элементы высушенные жарким солнцем могут вспыхнуть от малейшего возгорания, а сигнализация часто отсутствует.

Для того, чтобы проверить уровень защиты сельскохозяйственных сооружений от огня и проводится операция «Урожай-2012». Как сообщают представители МЧС, основной задачей операции является повышение защищенности от пожаров объектов, задействованных в производстве, хранении и переработке продукции сельского хозяйства.

Сотрудники пожарной инспекции проводят проверки на элеваторах, хлебоприемных пунктах на предмет соответствия технике безопасности. Не осталась без внимания уборочная техника и места её хранения.

Согласно предварительной информации собранной в ходе первого этапа операции основным недостатком является нехватка средств первичного пожаротушения, кроме того отсутствует защитная опашка для отдельных хлебных полей, что может негативно сказаться в случае возгорания возникшего на одном из них.

Как заявляют в МЧС, меры будут приняты, а нарушители выявлены и наказаны.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru