→ Медведев заявил, что из-за условий Японии по Курилам - "достичь соглашения невозможно"

Медведев заявил, что из-за условий Японии по Курилам - "достичь соглашения невозможно"

Медведев заявил, что из-за условий Японии по Курилам -

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев полагает, что японские власти осознают “невозможность заключения мирного договора с Россией на нынешних условиях Токио в части Курильских островов”, однако пока от них не отступают, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на интервью Медведева СМИ РФ, в частности федеральному агентству ТАСС.

Цитата

“Они (японские власти) все понимают, они неглупые, глубокие люди, но у них есть внутренние установки, которые, как они считают, основаны на внутринациональном консенсусе, которые не позволяют им от этого отступить, — сказал Медведев в интервью российским СМИ. — Поэтому они эту мантру (о принадлежности Курильских островов) произносят. А понимание того, что на основе таких установок невозможно достичь соглашения, я думаю, что у них есть”.

По словам зампреда Совбеза, это достаточно жесткие установки Токио. “На эти жесткие установки у нас сейчас есть уже решения, связанные с изменением конституции: мы вообще не имеем права вести переговоры по передаче суверенитета на российские территории, — напомнил он. — Поэтому если вставать на формальную позицию, то вообще исчезает предмет переговоров”.

Детали

Медведев допустил, что через некоторое время переговоры по мирному договору возобновятся, в том числе на высшем уровне. Он напомнил также про российское предложение о совместном использовании Курил. “Здесь всегда была простая позиция: давайте создавать там совместные предприятия, давайте вести экономическую деятельность в интересах и России, и Японии, активизировать обмены, — отметил заместитель председателя Совбеза РФ. — То есть здесь может быть самый широкий набор экономических возможностей использован”. “Но наши коллеги пока на это не хотят соглашаться, у них есть твердая установка, из которой они исходят”, — резюмировал он.

Контекст

Москва и Токио с середины прошлого века с перерывами ведут переговоры о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для его заключения стал вопрос о принадлежности южной части Курильских островов. В 1945 году весь архипелаг был включен в состав Советского Союза, однако Токио оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы ныне необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. МИД РФ неоднократно заявлял, что “российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению”.

Недавно японский премьер заявил, что суверенитет Токио распространяется на Курилы, контролируемые РФ.

Отметим, что осенью прошлого года премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в ходе состоявшегося во вторник телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил о своем желании решить территориальную проблему двух стран. Ранее он заявил, что Токио “должно обсуждать с РФ принадлежность всех южных Курил”.

Также стоит добавить, что весной 2020 года МИД Японии вернуло в официальные документы положение о возвращении Курильских островов.

Источник

Опубликовано: 01.02.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: