→ Меркель призвала президента Турции к сотрудничеству по Афганистану

Меркель призвала президента Турции к сотрудничеству по Афганистану

Меркель призвала президента Турции к сотрудничеству по Афганистану

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель во время рабочего визита в Стамбул в субботу, 16 октября, призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к сотрудничеству по вопросу взаимодействия с радикальным исламистским движением "Талибан", чтобы не допустить еще одного миграционного кризиса, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Для того, чтобы жители Афганистана не стали жертвами контрабандистов и перевозчиков, мы должны обеспечить предоставление гуманитарной помощи”, — цитирует Меркель агентство AFP. Иначе, по словам главы немецкого правительства, предстоящая зима может обернуться для Афганистана “катастрофой”. Ожидается, что это прощальный визит Меркель в Турцию в качестве канцлера ФРГ.

Контекст

С тех пор как талибы установили контроль над Афганистаном, ЕС опасается новой волны беженцев, которые могут попытаться попасть на территорию Евросоюза через Турцию.

Турция требует от ЕС больше средств на содержание беженцев

Одной из главных тем переговоров Меркель и Эрдогана стало соглашение по вопросам беженцев, заключенное между Евросоюзом и Турцией в 2016 году. В рамках этого соглашения Турция обязалась препятствовать нелегальной миграции беженцев в страны ЕС в обмен на многомиллиардную финансовую помощь. Кроме того, Анкара согласилась на реадмиссию мигрантов, которые незаконно проникают через территорию Турции на греческие острова. Евросоюз, в свою очередь, обязался регулярно принимать сирийцев из турецких лагерей для беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган надеется на продолжение сотрудничества с Берлином после “эпохи Меркель”

“Турция прилагает невероятные усилия по сирийских беженцев”, — отметила Меркель. По ее словам, Германия пытается добиться, чтобы Турция получила от ЕС финансирование “более уже согласованных шести миллиардов евро”. Эрдоган неоднократно заявлял, что этой суммы недостаточно. По данным турецкого правительства, на цели в рамках миграционной политики страны за последние годы уже было потрачено около 40 миллиардов евро.

С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году Турция приняла около 3,7 миллиона беженцев из этой страны. Кроме этого, Турция приняла большое количество мигрантов из Афганистана и других стран.

Напомним

Накануне произошел визит представителя талибов в Анкару, но, несмотря на это, Турция не планирует признавать правительство “Талибана”.

Источник

Опубликовано: 17.10.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: