→ Меркель призвала президента Турции к сотрудничеству по Афганистану

Меркель призвала президента Турции к сотрудничеству по Афганистану

Меркель призвала президента Турции к сотрудничеству по Афганистану

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель во время рабочего визита в Стамбул в субботу, 16 октября, призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к сотрудничеству по вопросу взаимодействия с радикальным исламистским движением "Талибан", чтобы не допустить еще одного миграционного кризиса, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Для того, чтобы жители Афганистана не стали жертвами контрабандистов и перевозчиков, мы должны обеспечить предоставление гуманитарной помощи”, — цитирует Меркель агентство AFP. Иначе, по словам главы немецкого правительства, предстоящая зима может обернуться для Афганистана “катастрофой”. Ожидается, что это прощальный визит Меркель в Турцию в качестве канцлера ФРГ.

Контекст

С тех пор как талибы установили контроль над Афганистаном, ЕС опасается новой волны беженцев, которые могут попытаться попасть на территорию Евросоюза через Турцию.

Турция требует от ЕС больше средств на содержание беженцев

Одной из главных тем переговоров Меркель и Эрдогана стало соглашение по вопросам беженцев, заключенное между Евросоюзом и Турцией в 2016 году. В рамках этого соглашения Турция обязалась препятствовать нелегальной миграции беженцев в страны ЕС в обмен на многомиллиардную финансовую помощь. Кроме того, Анкара согласилась на реадмиссию мигрантов, которые незаконно проникают через территорию Турции на греческие острова. Евросоюз, в свою очередь, обязался регулярно принимать сирийцев из турецких лагерей для беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган надеется на продолжение сотрудничества с Берлином после “эпохи Меркель”

“Турция прилагает невероятные усилия по сирийских беженцев”, — отметила Меркель. По ее словам, Германия пытается добиться, чтобы Турция получила от ЕС финансирование “более уже согласованных шести миллиардов евро”. Эрдоган неоднократно заявлял, что этой суммы недостаточно. По данным турецкого правительства, на цели в рамках миграционной политики страны за последние годы уже было потрачено около 40 миллиардов евро.

С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году Турция приняла около 3,7 миллиона беженцев из этой страны. Кроме этого, Турция приняла большое количество мигрантов из Афганистана и других стран.

Напомним

Накануне произошел визит представителя талибов в Анкару, но, несмотря на это, Турция не планирует признавать правительство “Талибана”.

Источник

Опубликовано: 17.10.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: