Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Металлическая наружная дверь: характеристика и преимущества

Металлическая наружная дверь: характеристика и преимущества

Металлическая наружная дверь: характеристика и преимущества

Любую квартиру или жилой дом нельзя представить без входной двери. Они изготавливаются из разных материалов. Однако двери наружные металлические выигрывают по многим параметрам.

Их преимущества

В первую очередь – это безопасность для обитателей жилого пространства. Современные металлические двери крайне трудно взломать, повредить иным способом. При этом их конструкция постоянно совершенствуется. Например, существуют бронированные и противопожарные варианты.

Не последнее место занимает стильный дизайн двери. Его выбор свидетельствует о хорошем вкусе владельцев квартиры.

Важно также отметить отличную теплоизоляцию. Для создания комфортных условий в качестве составных элементов используются полипропилен, поролон, гофрированный картон и прочие аналогичные компоненты.

Основные правила выбора

Любая металлическая входная дверь состоит из двух основных частей. Это каркас, который должен быть обязательно прочным и выдерживать приходящуюся на него нагрузку. Ведь масса некоторых дверей составляет 130 килограмм и более.

Далее идет профиль. И здесь определяющим показателем является толщина металлических листов. Чем она больше, тем выше степень создаваемой безопасности и звукоизоляции. Достаточно сказать, что лист с толщиной менее миллиметра злоумышленник сможет вскрыть даже обычным консервным ножом. Практикой проверенный вариант толщины – от 3 до 5 мм. Тем более, что такие двери способны справиться с нагрузкой до 12 тонн.

Следующий фактор – дверные петли. В большинстве моделей они скрыты и расположены в специальных пазах. Поэтому двери открываются не более чем на 90 градусов. Также нужно отметить, что скрытые петли выглядят более эстетично, но создают при этом ущерб безопасности. В связи с этим предпочтительней выглядят петли с несколькими антисрезами. При этом заранее упор делается на сторону открывания дверей.

Противостоять вскрытию двери с помощью лома призваны ребра жесткости. Их конфигурация разнообразна. Ребра делают продольными и поперечными, а также в смешанном сочетании. Иногда их дополняют горизонтальные вставки.

Уровень безопасности

В отношении металлических входных дверей принято деление на 13 классов устойчивости. Обычные конструкции для жилых домов относят к 1-4 степени.

Далее идут тяжелые бронированные варианты с дополнительными средствами защиты. Например, двери 13 класса устанавливают в банковских хранилищах. Для жилых помещений они не подходят.

В любом случае при подборе двери не помешает проконсультироваться со специалистами. Они помогут принять решение в зависимости от пожеланий заказчика.

Опубликовано: 04.11.2021

Эпидемиолог оценил заразность “Омикрон”-штамма коронавируса

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Новый штамм коронавируса "Омикрон" передается быстрее, чем "Дельта". Об этом заявил южноафриканский эпидемиолог, профессор Салим Карим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Цитата: “Омикрон” имеет мутации, которые являются общими для четырех предыдущих вариантов (коронавируса — ред.), вызывающих обеспокоенность. В частности, он имеет мутации, аналогичные штамму “Дельта”.

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: