→ Международное энергетическое агентство призвало страны отказаться от инвестиций и строительств ТЭЦ

Международное энергетическое агентство призвало страны отказаться от инвестиций и строительств ТЭЦ

Международное энергетическое агентство призвало страны отказаться от инвестиций и строительств ТЭЦ

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало страны отказаться от масштабного использования ископаемого топлива. В обратном случае, миру не удастся избежать последствий глобального потепления и достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Детали

“Если правительства серьезно относятся к климатическому кризису, не может быть никаких новых инвестиций в нефть, газ и уголь начиная уже с этого года”, — заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

По данным аналитиков, результатом таких действий будет не рост экономической нагрузки, а чистая выгода для экономики.

В частности, МЭА опубликовало подробный отчет о том, что нужно для достижения глобальных климатических целей.

В нем определяется 400 важных этапов для достижения климатической нейтральности. В анализе также учитывается рост населения в мире примерно на 2 млрд людей, а также необходимость поставлять электроэнергию 785 миллионам людей, которые пока не имеют к ней доступа.

По подсчетам, это будет стоить около 40 млрд долларов в год, или 1% от ежегодных глобальных инвестиций в энергетический сектор.

В то же время сообщается, что очень мало правительств готовы остановить расширение сферы ископаемого топлива.

“Наш отчет никому ничего не запрещает. Если правительства планируют инвестиции в ископаемое топливо, это их выбор. Но если правительства возьмут на себя обязательства уменьшить нулевые выбросы, они должны принять все аспекты такого решения”, — отмечает директор МЭА.

По прогнозам МЭА, при таком энергетическом переходе может быть потеряно около 5 млн рабочих мест, но правительства могут облегчить потенциальные последствия.

Бирол заявил, что технология уменьшения выбросов вдвое к 2030 году уже доступна и ее нужно внедрять еще быстрее.

МЭА прогнозирует, что глобальный спрос на нефть снизится в ближайшее время, поэтому, скорее всего, не будет необходимости в новых инвестициях в нефтяные и газовые месторождения или угольные шахты.

Напомним

Президент США Джо Байден заявил, США намерены добиться уменьшения выбросов углерода по крайней мере вдвое к 2030 году, и достигнут нулевых выбросов к середине столетия.

Источник

Опубликовано: 19.05.2021

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: