→ Международное энергетическое агентство призвало страны отказаться от инвестиций и строительств ТЭЦ

Международное энергетическое агентство призвало страны отказаться от инвестиций и строительств ТЭЦ

Международное энергетическое агентство призвало страны отказаться от инвестиций и строительств ТЭЦ

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало страны отказаться от масштабного использования ископаемого топлива. В обратном случае, миру не удастся избежать последствий глобального потепления и достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Детали

“Если правительства серьезно относятся к климатическому кризису, не может быть никаких новых инвестиций в нефть, газ и уголь начиная уже с этого года”, — заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

По данным аналитиков, результатом таких действий будет не рост экономической нагрузки, а чистая выгода для экономики.

В частности, МЭА опубликовало подробный отчет о том, что нужно для достижения глобальных климатических целей.

В нем определяется 400 важных этапов для достижения климатической нейтральности. В анализе также учитывается рост населения в мире примерно на 2 млрд людей, а также необходимость поставлять электроэнергию 785 миллионам людей, которые пока не имеют к ней доступа.

По подсчетам, это будет стоить около 40 млрд долларов в год, или 1% от ежегодных глобальных инвестиций в энергетический сектор.

В то же время сообщается, что очень мало правительств готовы остановить расширение сферы ископаемого топлива.

“Наш отчет никому ничего не запрещает. Если правительства планируют инвестиции в ископаемое топливо, это их выбор. Но если правительства возьмут на себя обязательства уменьшить нулевые выбросы, они должны принять все аспекты такого решения”, — отмечает директор МЭА.

По прогнозам МЭА, при таком энергетическом переходе может быть потеряно около 5 млн рабочих мест, но правительства могут облегчить потенциальные последствия.

Бирол заявил, что технология уменьшения выбросов вдвое к 2030 году уже доступна и ее нужно внедрять еще быстрее.

МЭА прогнозирует, что глобальный спрос на нефть снизится в ближайшее время, поэтому, скорее всего, не будет необходимости в новых инвестициях в нефтяные и газовые месторождения или угольные шахты.

Напомним

Президент США Джо Байден заявил, США намерены добиться уменьшения выбросов углерода по крайней мере вдвое к 2030 году, и достигнут нулевых выбросов к середине столетия.

Источник

Опубликовано: 19.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: