→ Мифы о водке

Мифы о водке

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Изобрел водку Менделеев

Великий русский ученый-химик считается изобретателем напитка в его каноническом варианте крепости – сорокаградусном. Но к изобретению водки Менделеев не имеет отношения. Спирт водой в традиционной пропорции разводили еще Польше, куда этиловый спирт попал из Италии.

Россия – исконно пьющая страна

Исконный русский алкогольный напиток – медовуха, имеет крепость в 4-7 градусов. Против водочных сорока – это совсем мало. Конечно, разбавленный спирт, заставлял пьянеть намного сильнее. Но появился он на Руси только в XVIв, а разведенный спирт начали продавать только в 1886 г.

Закусывать нужно жирным

Жирная закуска увеличивает нагрузку на печень и провоцирует тяжкое похмелье. Лучшей закуской считаются в меру жирные, не густые блюда.

Держать бутылку лучше в морозилке

Сильное охлаждение усиливает вкус и запах алкогольного напитка. Однако, водка их лишена. Запотевшая бутылка – лишь образ, не несущий в себе практического значения. Но эстеты могут по-прежнему охлаждать водку, хуже от этого не станет.

Выпить «для сугреву»

При попадании спирта в кровь происходит кратковременное расширение сосудов и возникает ощущение тепла. Но вместе с этим ощущением, водка усиливает теплоотдачу. То есть при употреблении, человек субъективно ощущает прилив тепла, но объективно его теряет. Этот миф стал причиной многих бед, произошедших от употребления алкоголя на морозе. Выпив, человек засыпает на холоде от ощущения тепла, что приводит к фатальным последствиям.

Водка – лучшее лекарство

Считается, что употребление водки внутрь помогает убивать микробы. Но на деле, она убивает не только вредные, но и полезные микробы. В итоге, организм становится восприимчивым ко всем болезнетворным микроорганизмам.

Выпил перед обедом – улучшил пищеварение

Алкоголь повышает аппетит, но и становится причиной раздражения слизистой желудка. Употребление водки натощак чревато появлением гастрита или язвы. Да и регулярная рюмочка перед обедом может перерасти в зависимость.

Дорогая водка – значит качественная

Стоимость алкогольного напитка зависит от его состава и бутылки. При этом, себестоимость сырья (спирта) в несколько раз ниже стоимости бутылки. Все остальное – маркетинговых ход.

Водка – российский продукт

Россия почти не экспортирует этот алкоголь. Практически весь производимый продукт остается на территории страны. На зарубежном водочном рынке правят другие экспортеры. Например, считается, что самая лучшая и качественная водка в Беларуси https://bulbash.com/catalog/vodki-bulbash/.

Между первой и второй

Пить сразу много не доблесть, а глупость. Большие дозы алкоголя бьют по всему организму, увеличивая опьянение и утяжеляя похмелье.

Нельзя понижать градус

Любое смешивание алкогольных напитков плохо сказывается на организме. И дело тут не в понижении градуса. Во время вечеринки лучше придерживаться одного выбранного напитка и не экспериментировать.

Опубликовано: 25.11.2022

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: