→ Мигранты снова прорывались через белорусско-польскую границу: Польша говорит, их задержали

Мигранты снова прорывались через белорусско-польскую границу: Польша говорит, их задержали

Мигранты снова прорывались через белорусско-польскую границу: Польша говорит, их задержали

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. С ночи на 12 ноября мигранты передвигались вдоль белорусско-польской границы вплотную и сегодня утром группа мигрантов пересекла пограничный пункт в Кузьнице с белорусской стороны, но польские военные говорят, что их задержали. Видео опубликовало министерство обороны Польши в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Мигранты пересекли пограничный пункт в Кузьнице с белорусской стороны. Их задержали Войско польское, пограничная служба и полиция. Группа начала ходить вдоль забора", - говорится в описании к видео.

Также польское Минобороны обнародовало видео о ситуации ночью.

“Еще один пример инструментального обращения с мигрантами со стороны Беларуси. Мигранты вынуждены ходить вдоль забора, который разделяет границу”, — говорится в описании видео.

Детали

Тем временем пограничный комитет Беларуси, комментируя ночное видео, заявил, что Минобороны Польши публикует видео, сопровождая их "заведомо ложной информацией". И что якобы группа беженцев из стихийного лагеря вплотную подошла к польским заграждений на польской территории, чтобы обратиться за предоставлением защиты к Польше.

Добавим, первыми видео с мигрантами и их попыткой прорыва сегодня распространили белорусские СМИ. На них видно, что мигранты повредили ограждение из колючей проволоки возле пункта пропуска “Брузги” (с польской стороны - "Кузница"). На первом опубликованном видео слышны крики толпы у КПП. На втором видео группа мигрантов идет между заборами.

Что было ранее

8 ноября на польско-белорусской границе обострилась ситуация. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами. Большая группа нелегалов пыталась прорваться на территорию страны. На границе были слышны выстрелы. Белорусские пограничники заявили, что они звучали с польской стороны.

В ночь на 10 ноября две группы мигрантов ворвались в Польшу из Беларуси, их задержали.

10 ноября Беларусь заявила о наращивании войск ПВО на границе с ЕС.

Во избежание наплыва мигрантов из Беларуси, Украина усиливает охрану государственной границы со страной-соседом. Как заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, наиболее уязвимые участки украинско-белорусской границы будут усилены дополнительными подразделениями Госпогранслужбы, Нацполиции и Нацгвардии. Речь идет о 8,5 тыс. силовиков.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 12.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: