→ Министр обороны США посетил Афганистан на фоне приближения даты вывода войск

Министр обороны США посетил Афганистан на фоне приближения даты вывода войск

Министр обороны США посетил Афганистан на фоне приближения даты вывода войск

КИЕВ. 21 марта. Пожарная Безопасность. Министр обороны США Ллойд Остин посетил Афганистан с не анонсированным визитом 21 марта. Это произошло за несколько недель до того, как Вашингтон должен вывести свои войска из этой страны согласно мирному договору, заключенному с “Талибаном”. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

Детали

После разговора с президентом Афганистана Ашраф Гани Остин отказался прояснить, произойдет ли этот вывод в запланированный ранее срок.

“Это ... решение, которое президент (США Джо Байден — ред.) примет в определенный момент относительно того, какой подход он планирует в дальнейшем”, — заявил чиновник.

Экстремистская группировка “Талибан” 19 марта предостерегла от последствий, если США не выполнит условие о выводе войск.

Что предшествовало

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен предложил лидеру Афганистана провести мирную конференцию под эгидой ООН.

29 февраля 2020 года предыдущая администрация США и радикальное движение “Талибан” подписали в Дохе мирное соглашение. Согласно договоренностям, Соединенные Штаты, их союзники и коалиция обязались вывести в течение 14 месяцев все войска из страны. Талибы в свою очередь гарантировали, что не станут использовать территорию Афганистана для действий, представляющих угрозу безопасности США и их союзников. 4 февраля руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что новая администрация пока не приняла решение по поводу вывода войск из Афганистана.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 10 марта заявил, что новая администрация пока не приняла решение о выводе до 1 мая войск из Афганистана. Газета The Washington Post 12 марта информировала, что некоторые представители Пентагона считают опасным вывода войск с установленным крайнего срока. В оборонном ведомстве предупредили, что сейчас уже недостаточно времени, чтобы покинуть Афганистан состоянию на 1 мая без серьезных проблем в сферах безопасности материально-технического обеспечения. Источники отметили риск гражданской войны, терактов против США и их союзников, ухудшение ситуации в области прав человека в стране.

На прошлой неделе президент США Джо Байден выразил мнение, что соблюсти дедлайна 1 мая будут “тяжело”, но, даже если он будет отсрочен, то ненадолго.

Источник

Опубликовано: 22.03.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: