Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Министры ЕС собираются на неформальную встречу во французском Бресте: на повестке дня Украина

Министры ЕС собираются на неформальную встречу во французском Бресте: на повестке дня Украина

Министры ЕС собираются на неформальную встречу во французском Бресте: на повестке дня Украина

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. Неформальная встреча министров обороны ЕС состоится сегодня во французском Бресте, будут обсуждать Украину. Об этом сообщила Европейская служба внешних связей, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

“(Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности - ред.) Жозеп Боррель сегодня председательствует на первой неформальной встрече министров обороны при председательстве Франции в Совете ЕС в Бресте. На повестке дня: Украина, политический кризис и кризис в области безопасности в Мали", - говорится в сообщении службы в Twitter.

Дополнение

Ранее Боррель анонсировал, что на этой неделе в Бресте (Франция) встретятся министры иностранных дел и обороны ЕС. По его мнению, Евросоюзу нужно выйти с четкими позициями относительно того, чего хочет достичь в дискуссиях об архитектуре европейской безопасности, с четкими действиями и вкладами. И что для достижения этой цели в ЕС должны объединиться и сформулировать свой ответ на случай, если Россия выполнит свои угрозы Украине или более широкому порядку европейской безопасности. Также он призвал вернуться к общим принципам архитектуры безопасности.
17 декабря Россия направила США и НАТО предложения по безопасности в Восточной Европе, которые, по ее мнению, необходимы для ослабления напряженности вокруг Украины. Требования Москвы включают запрет вступления Украины в НАТО, вето Кремля на размещение военных сил НАТО в бывших советских республиках и прекращение военных учений вблизи ее границ.

10 января в Женеве состоялись переговоры делегаций США и России по “гарантиям безопасности”, которых требует Москва. Диалог длился более семи часов. США по итогам заявили, что не позволят никому закрыть двери НАТО для любой страны. Диалог происходит как с США, так и в рамках НАТО (12 января) и ОБСЕ (13 января).

Источник

Опубликовано: 13.01.2022

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: