→ Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

Минск заявил, что Литва

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси. Однако белорусские пограничники не допустили нарушения государственной границы”, — отмечается в сообщении погранведомства.

По его информации, спустя некоторое время на сопредельной стороне одному из беженцев стало плохо. “Однако представители литовской стороны никак не отреагировали на просьбы мужчины. Увидев, что человеку нужна помощь, белорусские пограничники незамедлительно вызвали медиков”, — проинформировали в погранкомитете. Там также сообщили, что люди в литовской военной форме оставили мигрантов и уехали, а иностранец, которому стало плохо, перешел на территорию Беларуси, где ему была оказана первая медицинская помощь. Затем мужчину доставили в медицинское учреждение.

Ранее

Минск заявил, что мигранты направляются в ЕС не только через Беларусь, но “стонет и требует солидарности только Литва”.

По данным официального статистического портала Литвы, с начала года литовскую границу незаконно пересекли немногим более 4026 человек. То есть в 54 раза больше, чем за весь прошлый год. Из общего числа нелегалов только девять проникли в страну не с территории Беларуси. Подавляющее большинство иностранцев пришли в Литву через гродненский участок белорусской границы.

Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон заявила в понедельник, что миграционный кризис в Литве следует расценивать как провокацию белорусского режима.

Накануне Литва приняла решение отправлять в Беларусь пришедших с её территории мигрантов.

Источник

Опубликовано: 05.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: