→ Минюст Беларуси хочет ликвидации Белорусского ПЕН-центра

Минюст Беларуси хочет ликвидации Белорусского ПЕН-центра

Минюст Беларуси хочет ликвидации Белорусского ПЕН-центра

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Верховный суд Беларуси министерством юстиции страны подано исковое заявление о ликвидации Белорусского ПЕН-центра, возглавляемого нобелевской лауреатом Светланой Алексиевич, сообщили в официальном телеграмм-канале центра в четверг, 22 июля, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Верховным судом Республики Беларусь возбуждено гражданское дело по иску министерства юстиции Республики Беларусь в Республиканский общественного объединения „Белорусский ПЕН-центр“ о ликвидации”, — говорится в письме, которое пришло в ПЕН-центр Верховного суда.

Контекст

Ранее в четверг Белорусский ПЕН-центр обвинил власть в репрессиях против деятелей культуры. В течение первых шести месяцев 2021 года в Беларуси выявлено 621 случай нарушения культурных прав и прав человека по отношению к деятелям культуры — больше, чем за весь 2020 года, когда было зарегистрировано 593 подобных случая. Об этом сообщается в отчете Белорусского ПЕН-центра, выдержки из которого приводит незарегистрированный правозащитный центр “Вясна”.

В ПЕН-центре подчеркивают, что давление и репрессии, которые усилились в стране после президентских выборов летом 2020 года, не ослабевают, приобретают новые формы и затрагивают все больше представителей сферы культуры.

Напомним

19 июля власти Беларуси арестовали счет ПЕН-центра.

Источник

Опубликовано: 23.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: