→ Минюст Беларуси хочет ликвидации Белорусского ПЕН-центра

Минюст Беларуси хочет ликвидации Белорусского ПЕН-центра

Минюст Беларуси хочет ликвидации Белорусского ПЕН-центра

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Верховный суд Беларуси министерством юстиции страны подано исковое заявление о ликвидации Белорусского ПЕН-центра, возглавляемого нобелевской лауреатом Светланой Алексиевич, сообщили в официальном телеграмм-канале центра в четверг, 22 июля, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Верховным судом Республики Беларусь возбуждено гражданское дело по иску министерства юстиции Республики Беларусь в Республиканский общественного объединения „Белорусский ПЕН-центр“ о ликвидации”, — говорится в письме, которое пришло в ПЕН-центр Верховного суда.

Контекст

Ранее в четверг Белорусский ПЕН-центр обвинил власть в репрессиях против деятелей культуры. В течение первых шести месяцев 2021 года в Беларуси выявлено 621 случай нарушения культурных прав и прав человека по отношению к деятелям культуры — больше, чем за весь 2020 года, когда было зарегистрировано 593 подобных случая. Об этом сообщается в отчете Белорусского ПЕН-центра, выдержки из которого приводит незарегистрированный правозащитный центр “Вясна”.

В ПЕН-центре подчеркивают, что давление и репрессии, которые усилились в стране после президентских выборов летом 2020 года, не ослабевают, приобретают новые формы и затрагивают все больше представителей сферы культуры.

Напомним

19 июля власти Беларуси арестовали счет ПЕН-центра.

Источник

Опубликовано: 23.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: