→ Минюст России отреагировал на требование ЕСПЧ освободить Навального: это требование невыполнимо и является вмешательством

Минюст России отреагировал на требование ЕСПЧ освободить Навального: это требование невыполнимо и является вмешательством

Минюст России отреагировал на требование ЕСПЧ освободить Навального: это требование невыполнимо и является вмешательством

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Министр юстиции России Константин Чуйченко назвал беспрецедентным требование ЕСПЧ освободить Алексея Навального из-под стражи и заявил, что оно неисполнимо, поскольку якобы не имеет правовых оснований, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

Детали

“Полученное сегодня из ЕСПЧ требование об освобождении Навального беспрецедентно по нескольким причинам. Во-первых, это явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства. Во-вторых, это требование является необоснованным и неправомерным, поскольку не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение”, — заявил министр журналистам в среду.

“В-третьих, требование заведомо неисполнимо, поскольку в соответствии с российским законодательством нет правовых оснований для освобождения данного лица из-под стражи”, — сказал он.

Чуйченко отметил, что “осознавая все это, европейские судьи приняли явно политическое решение, которое может только осложнить восстановление конструктивных отношений с институтами Совета Европы”. “Исполнение данного решения ЕСПЧ явилось бы ни чем иным, как проявлением избирательного подхода, что противоречит коренному принципу деятельности Европейского суда по правам человека, а именно обеспечению верховенства закона”, — сообщил российский министр юстиции.

Контекст

ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить из-под стражи политика Алексея Навального. Суд принял такое решение, “рассмотрев обстоятельства и возможности угрозы жизни заявителя” с учетом “общих обстоятельств текущего нахождения заявителя под стражей”. В суде подчеркнули, что обеспечительные меры были приняты “без ущерба для решения по существу настоящего дела”.

Скан-копия текста решения ЕСПЧ по Навальному опубликован на официальном сайте политика.

Источник

Опубликовано: 17.02.2021

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com