→ Минюст США оценил ущерб от штурма Капитолия в 1,5 млн долларов

Минюст США оценил ущерб от штурма Капитолия в 1,5 млн долларов

Минюст США оценил ущерб от штурма Капитолия в 1,5 млн долларов

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США оценило ущерб, нанесенный Капитолия в результате январского штурма сторонников Дональда Трампа, в 1,5 млн долларов. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По данным газеты, оценка ущерба содержится в документах судебного рассмотрения одного из дел, касающихся участников беспорядков в Конгресс США. Сторона обвинения намерена попытаться взыскать эту сумму с подсудимых: в 500 из тех долларов, кого признают виновным в совершении менее тяжких правонарушений, и по 2 тыс. долларов с тех, кто проходит по более серьезной статье.

Издание отмечает, что принцип расчета этой суммы не до конца понятен. Представители главного архитектора Капитолия подтвердили, что оказывали Минюста США свою оценку ущерба, которая и легла в основу подсчетов ведомства.

Как заявляли американские власти, в результате штурма Капитолия были повреждены в том числе предметы искусства и мебель, которые имеют историческую ценность. Было разбиты золотое зеркало XIX века и выбиты многие окна и двери.

Штурм Конгресса США

6 января сторонники республиканца Дональда Трампа, который был в то время президентом страны, ворвались в здание Конгресса, чтобы помешать утверждению итогов минувшие 3 ноября выборы главы государства, победу на которых одержал демократ Байден. В ходе беспорядков внутри самого здания полиция застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек. После столкновений также умер сотрудник полиции Капитолия.

Источник

Опубликовано: 04.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: