→ Минюст США оценил ущерб от штурма Капитолия в 1,5 млн долларов

Минюст США оценил ущерб от штурма Капитолия в 1,5 млн долларов

Минюст США оценил ущерб от штурма Капитолия в 1,5 млн долларов

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США оценило ущерб, нанесенный Капитолия в результате январского штурма сторонников Дональда Трампа, в 1,5 млн долларов. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По данным газеты, оценка ущерба содержится в документах судебного рассмотрения одного из дел, касающихся участников беспорядков в Конгресс США. Сторона обвинения намерена попытаться взыскать эту сумму с подсудимых: в 500 из тех долларов, кого признают виновным в совершении менее тяжких правонарушений, и по 2 тыс. долларов с тех, кто проходит по более серьезной статье.

Издание отмечает, что принцип расчета этой суммы не до конца понятен. Представители главного архитектора Капитолия подтвердили, что оказывали Минюста США свою оценку ущерба, которая и легла в основу подсчетов ведомства.

Как заявляли американские власти, в результате штурма Капитолия были повреждены в том числе предметы искусства и мебель, которые имеют историческую ценность. Было разбиты золотое зеркало XIX века и выбиты многие окна и двери.

Штурм Конгресса США

6 января сторонники республиканца Дональда Трампа, который был в то время президентом страны, ворвались в здание Конгресса, чтобы помешать утверждению итогов минувшие 3 ноября выборы главы государства, победу на которых одержал демократ Байден. В ходе беспорядков внутри самого здания полиция застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек. После столкновений также умер сотрудник полиции Капитолия.

Источник

Опубликовано: 04.06.2021

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Магия аниме: глубина эмоций и трагедия

Мир аниме – это бесконечный калейдоскоп эмоций, переплетение судеб и историй, которые заставляют сердца биться быстрее. Каждое произведение несет в себе уникальный драматический потенциал, раскрывающийся перед зрителем в самые неожиданные моменты. В этом кроется магия аниме – способность погружать нас в глубины человеческих чувств, показывая нам как радость, так и горечь утрат.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com