→ "Мир без одной минуты до полуночи": Джонсон призвал участников COP26 решительно действовать

"Мир без одной минуты до полуночи": Джонсон призвал участников COP26 решительно действовать

КИЕВ. 1 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал участников климатического саммита в Глазго перейти к решительным действиям, поскольку время на ожидание истекло. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

За словами премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, время ожидания для начала борьбы с изменением климата истекло, мир находится "без одной минуты до полуночи", поэтому для замедления глобального потепления лидерам стран климатического саммита в Глазго нужно перейти от "стремления к действию".

Впервые Джонсон подтвердил, что не поддерживает запуск новой угольной шахты в Великобритании. Убедить страны отказаться от угля — одна из центральных целей, которую поставило правительство Великобритании на решающей конференции ООН в Глазго.

Кроме того, Джонсон призывал другие развитые страны вкладывать больше денег. По его словам, привлечение большего количества частных средств в низкоуглеродистые инвестиции будет иметь решающее значение для обеспечения быстрого сокращения выбросов парниковых газов.

Джонсон добавил, что две другие центральные цели конференции заключаются в том, чтобы убедить мировых лидеров ускорить переход от бензиновых и дизельных автомобилей и остановить вырубку лесов.

Премьер-министр Великобритании также поддержал принятое на прошлой неделе решение о сокращении пошлины на ближнемагистральные внутренние рейсы на 50%.

Напомним

С 31 октября до 12 ноября 2021 года в шотландском городе Глазго проходит 26-я Конференция сторон по изменению климата (COP26). Участие в ней на самом высоком уровне принимает и Украина.

Накануне в крупнейший город Шотландии на две недели прибыло примерно 25 тыс. человек из 196 стран, в том числе политики, журналисты, представители некоммерческих организаций и бизнеса. Их безопасность будут обеспечивать 10 тыс. полицейских.

Перед принимающим мероприятие британским премьером Борисом Джонсоном стоит задача, чтобы участники COP26 взяли на себя новые серьезные обязательства.

Источник

Опубликовано: 01.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: