→ "Мир без одной минуты до полуночи": Джонсон призвал участников COP26 решительно действовать

"Мир без одной минуты до полуночи": Джонсон призвал участников COP26 решительно действовать

КИЕВ. 1 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал участников климатического саммита в Глазго перейти к решительным действиям, поскольку время на ожидание истекло. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

За словами премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, время ожидания для начала борьбы с изменением климата истекло, мир находится "без одной минуты до полуночи", поэтому для замедления глобального потепления лидерам стран климатического саммита в Глазго нужно перейти от "стремления к действию".

Впервые Джонсон подтвердил, что не поддерживает запуск новой угольной шахты в Великобритании. Убедить страны отказаться от угля — одна из центральных целей, которую поставило правительство Великобритании на решающей конференции ООН в Глазго.

Кроме того, Джонсон призывал другие развитые страны вкладывать больше денег. По его словам, привлечение большего количества частных средств в низкоуглеродистые инвестиции будет иметь решающее значение для обеспечения быстрого сокращения выбросов парниковых газов.

Джонсон добавил, что две другие центральные цели конференции заключаются в том, чтобы убедить мировых лидеров ускорить переход от бензиновых и дизельных автомобилей и остановить вырубку лесов.

Премьер-министр Великобритании также поддержал принятое на прошлой неделе решение о сокращении пошлины на ближнемагистральные внутренние рейсы на 50%.

Напомним

С 31 октября до 12 ноября 2021 года в шотландском городе Глазго проходит 26-я Конференция сторон по изменению климата (COP26). Участие в ней на самом высоком уровне принимает и Украина.

Накануне в крупнейший город Шотландии на две недели прибыло примерно 25 тыс. человек из 196 стран, в том числе политики, журналисты, представители некоммерческих организаций и бизнеса. Их безопасность будут обеспечивать 10 тыс. полицейских.

Перед принимающим мероприятие британским премьером Борисом Джонсоном стоит задача, чтобы участники COP26 взяли на себя новые серьезные обязательства.

Источник

Опубликовано: 01.11.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: