→ Многие не готовы к пожароопасному периоду

Многие не готовы к пожароопасному периоду

Многие не готовы к пожароопасному периоду

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Смоленской области, в целях контроля за подготовкой к весеннее летнему пожароопасному периоду, провело выездные внеплановые проверки садоводческих товариществ и населенных пунктов , которые подвержены угрозе лесных пожаров.

Таких населенных пунктов и садоводческих товариществ на территории Смоленской области расположено 67 единиц. В результате проверки было установлено, что власти 20 населенных пунктов допустили 41 нарушение требований пожарной безопасности. 15 должностных лиц и 4 гражданина были привлечены к административной ответственности. За невыполнение сроков предписания об устранении нарушений был направлен в суд один материал.

В ходе проверки выяснилось, что из семи садоводческих товариществ, которые подвержены угрозе лесных пожаров, в пяти из них (в Гагаринском районе), нарушаются требования пожарной безопасности, за что 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Основные нарушения таковы:

  • наружное противопожарное водоснабжение неисправно;
  • звуковая система оповещения населения о возникновении чрезвычайной ситуации отсутствует;
  • отсутствует минерализованная полоса, или ее ширина не соответствует нормам противопожарного разрывом между границей объекта и участком леса;
  • наружное освещение территории в темное время суток отсутствует.
Опубликовано: 16.04.2019

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: