→ Многочисленные лесные пожары в Калифорнии, угрожают столетним гигантским секвойям

Многочисленные лесные пожары в Калифорнии, угрожают столетним гигантским секвойям

Многочисленные лесные пожары в Калифорнии, угрожают столетним гигантским секвойям

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. В Калифорнии огонь лесных пожаров достиг западного края Гигантского леса (Giant Forest), и перешел на четыре секвойи, известные как "Четыре гвардейца" (Four Guardsmen), которые стоят у дороги, ведущей к роще из двух тысяч секвой. Пока неизвестно, как сильно пострадали эти четыре дерева. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Известно, что пожар начался от удара молнии в ночь на 9 сентября. Сейчас огонь уничтожил более 11 300 акров (4572,9478 гектаров).

По данным Калифорнийского Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты, более 10 400 сотрудников помогают бороться с 14 "активными большими лесными пожарами" в штате.

Массивные секвойи Калифорнии, которые поднимаются высоко в небо, существуют уже тысячи лет и давно выдерживают пожары. Но сильные пожары и засуха, вызванные изменением климата, угрожают древним деревьям. По данным Службы национальных парков, в прошлом году в результате пожаров погибло от 7 500 до 10 600 больших секвой. Это 10% - 14% всех секвой мира.

Пожарные, чтобы спасти деревья, заворачивают основы гигантских деревьев в огнеупорные "одеяла" из огнестойкого алюминия, который используется в аварийных хранилищах пожарных и для защиты деревянных зданий.

Одно из защищенных таким способом деревьев - знаменитая секвойя "Генерал Шерман" - крупнейшее по объему дерево в мире - 1 487 кубических метров. Дерево возвышается вверх на высоту 84 метров и имеет окружность 31 метр.

Гигантские секвойи, как объясняют специалисты, неплохо приспособлены к небольшому огню: он даже может способствовать их размножению, помогая раскрываться шишкам, из которых выпадают семена и дают жизнь молодым растениям. Но большие пожары, вызванные глобальным изменением климата, могут погубить деревья.

Добавим

По данным Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии, более 7 тысяч лесных пожаров повредили или разрушили более 3 тысяч домов и сожгли более 7 770 квадратных километров земли в 2021 году.

Источник

Опубликовано: 19.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: