→ Moderna предоставит 500 млн доз вакцины от коронавируса для COVAX

Moderna предоставит 500 млн доз вакцины от коронавируса для COVAX

Moderna предоставит 500 млн доз вакцины от коронавируса для COVAX

КИЕВ. 3 мая. Пожарная Безопасность. Компания Moderna предоставит международной инициативе COVAX 500 млн доз вакцины от COVID-19. Об этом сообщает Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Moderna Inc. согласилась предоставить 500 млн доз вакцины против COVID-19 по программе, известной как COVAX, в качестве стимула для глобальных усилий по вакцинации, но большая часть поставок не будет доставлена ​​до следующего года", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что Moderna присоединяется к разработчикам, включая AstraZeneca Plc, Pfizer Inc. и Johnson & Johnson, в поставках продукции инициативе COVAX, что столкнулась с неудачами в своем стремлении помочь странам с низкими доходами.

"Поставки мРНК-вакцины Moderna для COVAX должны начаться в четвертом квартале, а в 2021 году будет доступно 34 миллиона доз, сообщил GAVI в понедельник. Американская компания поставит 466 млн доз в 2022 году... Условия соглашения с GAVI не разглашаются", - говорится в сообщении.

"Вакцина на прошлой неделе была разрешена к использованию в экстренных случаях Всемирной организацией здравоохранения, что делает ее пригодной для вакцинации COVAX, по данным GAVI, альянса по вакцинам, одного из партнеров инициативы", - отмечается в сообщении.

Ранее механизм COVAX столкнулся с проблемами финансирования, задержками доставки и другими препятствиями в ррамках масштабной кампании по сокращению разрыва в доступе к вакцинам.

Отмечается, что богатые страны в прошлом году закупили дозы вакцин у Moderna и других производителей лекарств, и только в США уже введено более 240 млн доз. Между тем, по данным на конец апреля, COVAX отправила около 50 млн доз в более чем 120 стран и территорий.

Дополнение

ВОЗ добавила препарат Moderna в список вакцин для экстренного использования.

Источник

Опубликовано: 03.05.2021

В мире коронавирусом инфицировались более 245 млн человек

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 245,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 245,275,490 человек, из них поправилось 222,349,743 человек. Число умерших возросло до 4,978,726.

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: