→ Могло быть и хуже, чем ковид: американцев готовили к зомби-апокалипсису еще 10 лет назад

Могло быть и хуже, чем ковид: американцев готовили к зомби-апокалипсису еще 10 лет назад

Могло быть и хуже, чем ковид: американцев готовили к зомби-апокалипсису еще 10 лет назад

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. В ситуации, когда во всем мире бушует пандемия нового вируса, вполне естественным можно считать возникновение на этой почве всевозможных спекуляций – например, что ковид вывели в секретной лаборатории, или что данные о заболеваемости и смертности занижают власти. В таких обстоятельствах, без сомнений, кто-то да предположит, что пандемия является предвестником неизбежного зомби-апокалипсиса – в лучших традициях кинематографа. Но таким людям не стоит переживать. Во-первых, потому что зомби являются выдумкой. Во-вторых, потому что Центр по контролю и профилактике заболеваний США готовил нас к этому еще с 2011 года, передет Пожарная Безопасность.

ЦКЗ ждала случая уже 10 лет

Так, Пожарная Безопасность обнаружил публикацию о зомби-апокалипсисе в блоге ЦКЗ по вопросам общественного зравоохранения, датированную 16 мая 2011 года. Прямых подтверждений тому нет, но, предположительно, американские специалисты по вопросам здоровья вдохновились сверхпопулярным сериалом “Ходячие мертвецы”, первая серия которого вышла всего за полгода до публикации.

Кстати, у ЦКЗ позже появилась статья, в которой специалисты анализируют действия героев сериала в первом сезоне и дают полезные советы.

Более того, центр даже выпускал графический роман “Готовность 101: пандемия зомби”, обучающий готовности к чрезвычайным ситуациям.

История вопроса

Термин “зомби” уходит корнями корней Гаити и Нового Орлеана. Хотя его значение немного изменилось с годами, под словом подразумевают труп, таинственным образом восставший для служения нечисти.

В фильмах, сериалах и литературе зомби часто изображены как жертвы инфекционного вируса, который передается через укус или контакт организма с жидкостями.

Если зомби-апокалипсису — быть. Что рекомендуют эксперты

Итак, что нужно сделать до того, как зомби- апокалипсис случатся? Прежде всего, ЦКЗ рекомендует иметь дома аварийный комплект на случай экстренных ситуаций. Он включает такие вещи, как вода, еда и другие принадлежности, которые помогут пережить первые пару дней, прежде чем отправиться на поиск лагеря выживших.

В комплекте должны быть:

— Вода (более 3 литров на человека в день)
— Еда (нескоропортящиеся продукты)
— Лекарства (включая те, что выдаются по рецепту и без)
— Инструменты и другие принадлежности (канцелярский нож, изолента, радио на батареях и т. д.)
— Санитарные и гигиенические принадлежности (бытовой отбеливатель, мыло, полотенца и т. Д.)
— Одежда и постельное белье (смена белья для каждого члена семьи и одеяла)
— Документы (права, паспорта и свидетельства о рождении)
— Принадлежности для оказания первой помощи.

После того, как собрать аварийный комплект, ЦКЗ рекомендует придумать план действий на случай чрезвычайной ситуации, включая: куда пойти или кому позвонить, если бы зомби появились за вашей дверью.

Для составления такого плана эксперты советуют:
— Определить типы чрезвычайных ситуаций, которые возможны в районе проживания.
— Выбрать место встречи с семьей для встречи в черезвычайной ситуации.
— Определить контакты для экстренных случаев.
— Спланировать маршрут эвакуации.

Важно понимать

Пусть зомби-апокалипсис нам пока не грозит, но советы ЦКЗ подходят и для других чрезвычайных ситуаций, таких как наводнения, торнадо или землетрясения.

Если бы зомби действительно появились бы, в Центре отмечают, что первым делом провели бы расследование, как и при любой другой вспышке болезни.

“Кроме того того, что ученые будут работать над выявлением причины и лечением вспышки зомби, ЦКЗ и другие федеральные агентства будут отправлять медицинские бригады и службы быстрого реагирования, чтобы помочь тем, кто находится в пострадавших районах”, — отмечают в центре.

Под конец Пожарная Безопасность напоминает читателям, что основатель Tesla и SpaceX Илон Маск распродал все огнеметы для борьбы с зомби еще три года назад.

Источник

Опубликовано: 04.03.2021

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com