Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Молдова получила более 100 тыс. доз вакцин от Румынии

Молдова получила более 100 тыс. доз вакцин от Румынии

Молдова получила более 100 тыс. доз вакцин от Румынии

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Румыния отправила Молдове 100,8 тыс. доз вакцины AstraZeneca. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение президенткой Молдовы Майи Санду в Facebook.

Детали

Президенткой Молдовы Мая Санду объявила прибытия новой партии вакцины и призвала граждан делать прививки.

“Призываю всех граждан вакцинироваться, чтобы защитить свою жизнь и здоровье и как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Теперь у нас достаточно доз, чтобы в кратчайшие сроки вакцинировать как можно больше граждан. Спасибо, Румыния!”, - написала Санду в Фейсбуке.

Напомним

Ранее сообщалось, что правительство Румынии передаст Украине и Молдове по 100 тыс. Доз вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca.

Дополнение

Президент Молдовы Мая Санду заявила, что почти 700 доз вакцин против COVID-19, предназначенных для медицинских работников и критически уязвимых групп, были на самом деле использованы для прививок государственных служащих и членов их семей.

Вакцинация в Украине

В Украине вакцинация от COVID-19 стартовала 24 февраля. Первым прививки получил врач из Черкасс — вакциной Oxford / AstraZeneca (Covishield) из Индии. Ее Украина получила 500 тыс. Доз.

Уже 25 марта в Украине из Китая прибыла первая партия вакцины против COVID-19 CoronaVac в 215 тыс. Доз производства китайской компании Sinovac Biotech. В Украине регионы начали получать вакцину от Sinovac 13 апреля, а 14 апреля начались прививки.

Утром 16 апреля в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer в рамках механизма COVAX — 117 тыс. Доз. Прививки ней начали делать 18 апреля.

Также в рамках COVAX 23 апреля Украина получила еще 367 тыс. Доз вакцины AstraZeneca производства Южной Кореи.

А 30 апреля в Украине прибыла вторая партия китайской вакцины от COVID-19 CoronaVac производства Sinоvac. Размер партии составляет 500 тыс. Доз.

В целом в настоящее время Украина должна получить 32 млн доз вакцин.

Источник

Опубликовано: 09.05.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: