→ Молниезащита электрических сооружений

Молниезащита электрических сооружений

Молниезащиту электрических сооружений, радио – и телевизионных антенн, электрических силовых, телеграфных, телефонных и радиотрансляционных линий выполняют в соответствии с требованиями ведомственных правил.

Молииезащиту зданий и сооружений, связанных с производством, применением и хранением взрывчатых веществ, проектируют в соответствии со специальными нормами.

Для защиты от прямых ударов молнии устраивают молниеотводы. Молниеотвод состоит из несущей части (опоры), молниеприемника, токоотвода (спуска) и заземления. Наиболее распространены молниеотводы двух типов: стержневой и тросовый.

Стержневой молниеотвод может быть одиночный — с одним стержнем, двойной — с двумя отдельно стоящими стержнями и многократный — с тремя и более отдельно стоящими стержнями, образующими общую зону защиты.

Тросовый молниеотвод может быть одиночный, состоящий из одного троса, закрепленного на двух опорах, по каждой из которых прокладывается токоотвод, присоединяемый к отдельному заземлителю у ее основания, и двойной, состоящий из двух одиночных тросовых молниеотводов одинаковой высоты, расположенных параллельно и действующих совместно, образуя общую зону защиты. Как стержневой, так и тросовый молниеотводы могут устанавливаться на защищаемом сооружении или вблизи него. В последнем случае их называют отдельно-стоящими.

Опоры стержневых молниеотводов рассчитывают на механическую прочность как свободно стоящие конструкции, а тросовых — с учетом натяжения троса и ветровой нагрузки. Динамические усилия от токов молнии в обоих случаях не учитывают. Опоры отдельно-стоящих молниеотводов и устанавливаемых на защищаемых сооружениях с неизолированными от них токоотводами выполняют из стали любой марки в виде стоек из труб или мачт решетчатой конструкции. Опоры можно изготовлять из профильной стали любого сечения или из дерева. Деревянные опоры удобно применять при установке молниеотводов на защищаемые сооружения с изолированными от них токоотводами, что является обязательным при защите зданий и сооружений по I категории.

Опубликовано: 16.04.2019

В МИД РФ заявили, что языковой закон в Украине - ударит по перспективам мирного урегулирования на Донбассе

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Вступление в силу в Украине закона о государственном языке “удалит перспективы мирного урегулирования на Донбассе и грозит дальнейшим осложнением ситуации”. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует Пожарная Безопасность.

Телеканал CBS к 50-летию высадки на Луну опубликовал оригинальный прямой эфир старта ракеты

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Американский телеканал CBS к 50-й годовщина полета человека на Луну опубликовал оригинальный телеэфир старта ракеты с космодрома в штате Флорида, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальные ресурсы телеканала. Ракета Saturn V отправила к Луне корабль Apollo 11 с тремя астронавтами: Нилом Армстронгом, Баззом Олдрином и Майклом Коллинзом.

Возможность вернуть сексуальную потенцию: это или реальность или миф?

Препарат для повышения мужской потенции Вимакс-Форте Успех в сексе и сексуальная потенция – очень значимый аспект для взрослых мужчин. Это чрезвычайно важно для самомнения, психоэмоционального состояния, и как результат для мотивации поведения. При этом, как известно, полная готовность мужчины к сексуальным актам – дело тонкое. Купить вимакс можно на сайте - https://vimax-forte.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru